Самый популярный салат из капусты: съедается без остатка

Самый популярный салат из капусты – это первое по популярности закусочное блюдо в Америке: его подают во всех ресторанах.

Разлетается такой сала на «ура»: и в нашей стране тоже. В нем отлично сочетаются два самых важных условия любого блюда: простота и вкуснота. Можно его делать каждый день: на обед или ужин. А можно подать и на праздничный стол: улетит за считанные минуты, без остатка. Несмотря на минимум продуктов и отсутствие мясной составляющей, салат получается очень вкусным, невероятно нежным, ароматным им хрустящим. И все это, благодаря уникально заправке из домашнего майонеза, горчицы и кефира.

Состав продуктов

  • 400 грамм свежей белокочанной капусты;
  • одна крупная морковь;
  • две столовых ложки нарезанного зеленого лука;
  • один черенок сельдерея (или половина чайной ложки его семян);
  • 50 миллилитров домашнего майонеза;
  • 50 миллилитров кефира;
  • две чайных ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две зубчика чеснока (или по вкусу);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Самый популярный салат из капусты: пошаговый процесс приготовления


  1. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, шинкуем ее тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску.
  2. Пучок зеленого лука, промытого и обсушенного, нарезаем наискосок, длиной 7-8 миллиметров.
  3. Черешок сельдерея без листьев натираем на мелкой терке. Его можно заменить семенами сельдерея.
  4. Одну крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  5. Все подготовленные продукты отправляем в миску с капустой.
  6. Осталось сделать ароматную заправку. В небольшую посуду выкладываем домашний майонез: рецепты его приготовления (на любой вкус) вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Добавляем в него густой кефир (у меня он тоже домашний), лимонный сок, сахарный песок, черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
  8. Совет. Если вы не знаете, как приготовить очень вкусную ядреную домашнюю горчицу (из порошка или зерен), воспользуйтесь рецептом с нашего сайта.
  9. В миску с соусом выкладываем зубчики чеснока (по вкусу), пропущенного через пресс, и щепотку соли. Все хорошо размешиваем и пробуем на вкус.
  10. Полученным соусом заправляем салат, все хорошо перемешиваем.
  11. Салат можно сразу подавать на стол, а можно дать ему постоять в холодильнике один час.

Самый популярный салат из капусты: съедается без остатка

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый популярный салат из капусты: съедается без остатка
WordPress: 12.04MB | MySQL:89 | 0,304sec