Самый вкусный салат из капусты: простой шедевр кулинарии

Этот простой и самый вкусный салат из капусты понравится всем любителям вкусно поесть — он очень аппетитный!

Овощной салат радует своим божественным вкусом, свежими нотками яблока и клюквы. Салат с капустой и медом весьма необычен и полезен. Рекомендую его приготовить всем поклонникам интересных вкусов! А еще, салат очень быстрый и простой. Итак, приступим.

Состав продуктов

  • капуста (белокочанная) — 400 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • красное яблоко — 1 штука;
  • клюква (свежая или свежемороженая) — 50-70 грамм;
  • фиолетовая луковица (маленького размера) — 1 штука.

Заправка

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Самый вкусный салат из капусты: пошаговый процесс приготовления


  1. Приготовить вкусный салат из капусты элементарно просто: изначально предлагаю вам сделать вкусную и интересную заправку для овощного блюда.
  2. В небольшую емкость отправляем две столовые ложки меда (для приготовления соуса я использовала гречишный мед, аромат которого просто сводит с ума).
  3. В емкость с медом добавляем майонез (лучше всего использовать майонез домашнего приготовления), четыре столовые ложки сметаны, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу, яблочный уксус (по рецепту), и все хорошо перемешиваем при помощи венчика до получения однородной массы. Пикантная заправка для самого вкусного салата из капусты готова.
  4. Белокочанную капусту хорошо моем и нарезаем ее тонкой соломкой при помощи ножа (салат получится намного вкуснее, если вы шинкуете капусту, как можно тоньше).
  5. Нарезанную соломкой капусту отправляем в глубокий салатник.
  6. Свежую морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (таким образом мы получаем морковь в форме тонкой соломки). Тертую морковь перекладываем в емкость к свежей капусте.
  7. Фиолетовую луковицу (для приготовления очень вкусного салата из капусты я использовала маленькую луковицу) очищаем от шелухи, моем и нарезаем ее тонким полукольцами. Нарезанный лук перекладываем ко всем ингредиентам салата.
  8. Один пучок зеленого лука хорошо моем, мелко нарезаем при помощи ножа и отправляем в салатник.
  9. В последнюю очередь нарезаем яблоко тонкой соломкой (для салата я использовала сладкое красное яблоко), тоже отправляем его к капусте.
  10. Совет: очень важно яблоко нарезать в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
  11. В салатник ко всем ингредиентам очень вкусного салат отправляем клюкву (если у вас ягоды клюквы очень крупные, то можете их разрезать).
  12. Все содержимое салатника заливаем предварительно приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

Этот самый вкусный салат из капусты великолепно подходит к мясным блюдам. Потрясающее сочетание всех ингредиентов овощного салата придает блюду особый вкус, а пикантная заправка делает его особенным. В моей семье такой салат готовится чаще всего летом, на даче. Потрясающий вкус овощного салата с клюквой никого не оставит равнодушным.

Самый вкусный салат из капусты: простой шедевр кулинарии

Желаем вам успехов на кухне и вкусных кулинарных шедевров.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый вкусный салат из капусты: простой шедевр кулинарии
WordPress: 10.85MB | MySQL:81 | 0,367sec