Шикарное томленое мясо, тающее во рту

Порадуйте своих близких в выходной день этим замечательным блюдом.

Очень вкусное и нежное мясо буквально тает во рту. Простое в приготовлении блюдо имеет просто сказочный вкус. Благодаря сухому вину, мясо получается ароматным, с легкой ноткой кислинки. Ароматные травы, входящие в состав блюда — это так вкусно, что просто пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • 1,7 килограмма свинины;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • две моркови среднего размера;
  • половинка сладкого красного болгарского перца;
  • орегано, базилик, кориандр, красный перец чили, паприка — по вкусу;
  • два лавровых листа;
  • соль — по вкусу;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • 150 миллилитров белого сухого вина;
  • 200 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мякоть свинины будем использовать с жировыми прослойками. Мясо режем крупными кусочками (можно приготовить одним большим куском).
  2. Перекладываем куски мяса в глубокую миску, посыпаем всеми специями (кроме соли), добавляем лимонный сок и перемешиваем лопаткой.
  3. Совет. Количество специй регулируйте на свой вкус.
  4. Миску с мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь).
  5. Большую головку репчатого лука (весом примерно 250 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  7. Половинку сладкого болгарского перца очищаем от семян, плодоножки и очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  8. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясо (одним слоем).
  9. На сильном огне обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
  10. Первую партию обжаренного мяса выкладываем на тарелку, в сковороду отправляем оставшееся мясо.
  11. Когда перевернем вторую партию мяса, посолим его. Выложим сверху половину лука и моркови, добавим один лавровый лист.
  12. Сверху выложим остальное мясо, на него — морковь и лук, солим, добавляем вторую лаврушку.
  13. Вливаем в сковороду белое сухое вино. Ждем пять минут, чтобы вышли пары алкоголя. При этом огонь убавляем на минимум, чтобы кипения видно не было.
  14. Через пять минут вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне 3 часа.
  15. Горячее мясо подаем на стол с самым вкусным овощным салатом «Испанские мотивы» и любимым гарниром.

Шикарное томленое мясо, тающее во рту

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарное томленое мясо, тающее во рту
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,374sec