Шикарный «Греческий» салат с курицей и сухариками

Греция — страна живописных островов, интригующих древностей и любви к большим семьям. А что означает большая семья? Это постоянная готовка — без изысков, но с огоньком. Когда за одним столом собирается несколько поколений — это же любовь в кубе, и даже в квадрате! Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен греческий салат, ставший брендом любвеобильной страны.

Как ни видоизменяй блюдо, но основа, которая сделает его узнаваемым, присутствовать должна. Существует традиционный минимум компонентов – это овощи (обычный помидор или сорт черри, огурец), зелень (петрушка, листья салата, орегано), маслины без косточки и сыр. Эти ингредиенты считаются классическими, а вот какой вид томатов или какой сыр в греческом салате вы используете, зависит от ваших предпочтений.

Состав продуктов

  • один сладкий болгарский перец;
  • два спелых помидора с плотной мякотью;
  • две свежих огурца;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 250 грамм брынзы или сыра «Фета»;
  • одна банка чёрных маслин (оливок);
  • 4 ломтика батона или хлеба (для сухариков);
  • листья салата;
  • соль и приправа орегано – по вкусу;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Шикарный «Греческий» салат с курицей и сухариками: пошаговый процесс приготовления


  1. Белый хлеб для тостов или батон нарезаем кубиками, со стороной примерно один сантиметр.
  2. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (оливкового) и выкладываем кусочки хлеба.
  3. Обжариваем его до легкой румяной корочки, затем добавляем щепотку орегано и продолжаем обжаривать еще в течение одной минуты.
  4. Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть еще три рецепта приготовления сухариков в домашних условиях.
  5. Крупный сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, обсушиваем, вынимаем семена. Разрезаем его вдоль на 8 частей, а затем нарезаем поперек, соломкой.
  6. Крупные свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль на две части и нарезаем дольками (полукольцами толщиной 3 миллиметра).
  7. Спелые томаты с плотной мякотью (тоже довольно крупные) промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем на четыре части и нарезаем крупными кусочками.
  8. Брынзу или сыр «Фета» нарезаем кубиками среднего размера (примерно, как сухари).
  9. Куриное филе промываем, обсушиваем, натираем солью, орегано и базиликом. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем до готовности в духовки.
  10. Совет. Как еще можно сделать вкусное мясо для салатов и закуски (в духовке), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  11. Филе остужаем, нарезаем кубиками: со стороной примерно один сантиметр.
  12. Листья любого зеленого салата промываем и обсушиваем.
  13. Собираем салат на плоском блюде. На дно выкладываем кусочки зеленого салата: его необходимо порвать руками.
  14. Вторым слоем раскладываем сладкий болгарский перец, а на него уже отправляем кусочки огурцов.
  15. Солим немного, затем выкладываем кубики курицы и остывшие сухарики.
  16. С черных масли (или оливок) сливаем жидкость, отправляем их в салат.
  17. Последним слоем у нас будут кусочки сыра.
  18. Посыпаем салат орегано и поливаем оливковым маслом. Украшаем зеленью – и подаем на стол.

Особая ценность данного блюда обусловлена тем, что в его составе имеется практически все, что требуется человеку: белки, жиры, углеводы. Порция вкусного салата, насыщенного по вкусу и очаровательного в своей цветовой насыщенности – и можно считать, что полноценный прием пищи состоялся. Рецептура салата оптимальна: такой обед не только надолго дарит ощущение сытости, но и нормализует обмен веществ, деликатно очищает кишечник, насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

Шикарный «Греческий» салат с курицей и сухариками

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный «Греческий» салат с курицей и сухариками
WordPress: 10.86MB | MySQL:92 | 0,431sec