Шикарный мясной салат со свеклой «Барин»

Предлагаю приготовить очень вкусный, в меру остренький мясной салат со свеклой.

Из мяса можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу, индейку. Салат готовится без майонеза, со свеклой: что невероятно полезно для здоровья. Изюминкой же всего салата является вкуснейшая остренькая заправка. Попробуйте приготовить невероятно вкусную закуску по этому простому и быстрому рецепту.

Состав продуктов

  • 2 небольшие свеклы;
  • 500 грамм мяса говядины (свинины, курицы);
  • 4-5 маринованных огурцов;
  • 3 куриных белка;
  • 30-50 грамм грецких орехов.

Для заправки

  • 3 куриных желтка;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Продукты для салата лучше подготовить заранее (можно с вечера).
  2. Две свеклы небольшого размера необходимо помыть, отрезать кончики и сварить или запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Чтобы свекла была яркой и не окрасила другие продукты в салате, добавьте в нее столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте на то время, пока будете подготавливать другие продукты.
  4. Говядину (или любое другое мясо) также необходимо отварить заранее в воде, с добавлением соли и черного перца. Затем вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать.
  5. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления лучше использовать вкусные хрустящие маринованные огурцы, которые закрывали на зиму в домашних условиях.
  6. Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде (при желании) и рубим ножом на маленькие кусочки.
  7. Три свежих куриных яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. Белки нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
  8. Желтки перекладываем в миску, в которой будем делать заправку для салата. Добавляем к ним готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок. Солим и перчим по вкусу, перетираем ложкой, вилкой или в ступке.
  9. Затем понемногу вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем до однородности.
  10. В глубокой миске соединяем нарезанную свеклу, мясо, белки, огурцы и заправляем соусом. Тщательно перемешиваем.
  11. Перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами.

Шикарный мясной салат со свеклой «Барин»

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный мясной салат со свеклой «Барин»
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,412sec