Сочный салат «Купеческий»: с баклажанами и куриными бедрышками

Обалденно вкусный, сочный и яркий салат с баклажанами, куриным мясом и корейской морковью: такую вкуснятину мы будем сегодня готовить.

Очень вкусная оригинальная заправка (не майонез), делает салат еще более аппетитным и пикантным. Если вам хочется удивить своих домочадцев новым и оригинальным блюдом, тогда приготовьте для них вкуснейший салат с баклажанами и курицей!

Состав продуктов

  • один средний баклажан;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • два куриных бедра (или небольшая грудка);
  • 170 грамм моркови по-корейски;
  • 3 куриных белка;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка воды;
  • соль и сахарный песок — по щепотке.

Для заправки

  • 3 куриных желтка;
  • две столовые ложки натурального йогурта;
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажан необходимо тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Каждый кружочек посыпать прямо на доске солью и сложить в глубокую миску.
  2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В миску наливаем одну столовую ложку 9% уксуса, одну столовую ложку воды, добавляем по щепотке соли и сахара. Все это хорошо размешиваем и выкладываем в маринад колечки лука. Пока мы будем готовить салат, лук хорошо промаринуется.
  3. Отварное куриное мясо нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
  4. У трех сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем пока в сторону (они понадобятся для приготовления заправки), а белки нарезаем вдоль тонкой соломкой.
  5. Баклажаны промываем под проточной водой, чтобы убрать остатки соли и сока, отжимаем руками.
  6. Сковороду ставим на плиту, нагреваем и смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем в сковороду баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Даем баклажанам немного остыть и нарезаем соломкой.
  9. С корейской моркови сливаем лишнюю жидкость.
  10. Совет. Очень вкусную морковь по-корейски легко можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепты на нашем сайте.
  11. В глубокую миску складываем баклажаны, корейскую морковь, куриное мясо, яйца и лук (с него необходимо слить маринад и слегка отжать руками).
  12. Делаем соус (заправку). В миску выкладываем три желтка, разминаем их вилкой. Добавляем чайную ложку готовой горчицы (как сделать вкусную домашнюю горчицу смотрите по ссылке).
  13. Разбавляем все двумя столовыми ложками густого домашнего йогурта: рецепт есть на нашем сайте. Все тщательно перемешиваем.
  14. В последнюю очередь добавляем две столовые ложки любого растительного масла. Опять перемешиваем — и заправка готова.
  15. Полученным соусом заправляем салат, тщательно перемешиваем — подаем на стол.

Сочный салат «Купеческий»: с баклажанами и куриными бедрышками

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочный салат «Купеческий»: с баклажанами и куриными бедрышками
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,388sec