Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.

К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому он обладает неоспоримой пользой. Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей. И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов. Не салат, а настоящая витаминная бомба! Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Йогурт 5 ст. л.
  • Тертый корень хрена 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки 40 г
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена


  1. Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
  2. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  3. Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
  4. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  5. Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
  6. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте заправку в холодильник.

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена
Adblock
detector
WordPress: 11.04MB | MySQL:85 | 0,348sec