Свежий, пикантный салат из курицы с грейпфрутом

Если вы любите легкие салатики, то наш рецепт специально для вас. Салат получается сытным, легким с приятной цитрусовой ноткой грейпфрута. Салат необычайно вкусный и отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Салат заправляется специальным соусом, поэтому не повредит вашей фигуре. Кстати, этот соус и придает ему дополнительную изюминку.

Необходимые продукты

  • 250 грамм куриного филе
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • смесь перцев и острый перец «Чили» по вкусу
  • 250 грамм огурца
  • 3 листа пекинской капусты
  • половина грейпфрута
  • 100 грамм соленого сыра
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем его в миску, добавляем к нему лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, острый перец «Чили» и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Подготовленную курицу обжариваем на сухой сковороде до готовности, потом перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. Свежий огурец нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатник. Пекинскую капусту нарезаем небольшими пластинками и добавляем к огурцу.
  4. Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, а потом нарезаем небольшими кусочками и кладем в салат.
  5. Туда же добавляем нарезанный соленый сыр и куриное мясо.
  6. Заправляем салат бальзамическим уксусом и, оливковым маслом, а потом перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Малибу», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Свежий, пикантный салат из курицы с грейпфрутомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свежий, пикантный салат из курицы с грейпфрутом
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,392sec