Свежий салат из краснокочанной капусты: отдыхаем после праздников

После сытных новогодних праздников хочется чего-то легкого и свежего, поэтому рекомендую приготовить вам салат из краснокочанной капусты (некоторые ее еще синей капустой называют).

Салат по этому рецепту получается очень необычным и вкусным, оригинальным и невероятно полезным. Готовится такая закуска просто и быстро, из минимального количества продуктов. Весь секрет в изумительной легкой заправке (никакого майонеза). Приготовьте обязательно – это отличный вариант ужина: можно даже тем, кто сидит на диете.

Состав продуктов

  • 500 грамм краснокочанной капусты;
  • одно крупное яблоко;
  • пучок свежей петрушки;
  • 30 грамм обжаренных ядер семечек подсолнуха.

Для заправки

  • 10 грамм жидкого натурального меда;
  • 20 миллилитров лимонного сока;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • одна чайная ложка приправы «Итальянские травы».

Свежий салат из краснокочанной капусты: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем заправку для салата: ей еще нужно будет время настояться и пропитаться ароматами специй.
  2. В небольшую посуду наливаем жидкий натуральный мед.
  3. Совет. Если мед у вас успел засахариться, просто подогрейте его немного на водяной бане: пока не станет жидким. Пользоваться микроволновой печью не рекомендую: при таком способе нагрева мед теряет все свои полезные свойства.
  4. В миску с медом добавляем итальянские травы, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и убираем на время в сторону.
  5. С вилка краснокочанной капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и шинкуем: как можно тоньше.
  6. Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли и разминаем руками.
  7. Свежее яблоко тщательно промываем и нарезаем соломкой среднего размера. Я кожуру не снимаю, но вы можете это сделать. Поливать лимонным соком не будем: он уже есть в заправке, поэтому яблоки не потемнеют.
  8. Отправляем нарезанные яблоки в миску с капустой.
  9. Небольшой пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем, рубим ножом. Тоже отправляем ее в салат.
  10. Поливаем все ингредиенты для салата ароматной заправкой, тщательно размешиваем.
  11. Очищенные семена подсолнуха обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут.
  12. Перед подачей на стол салат посыпаем обжаренными ядрышками.
  13. Если вы всерьез занялись после праздников правильным питанием, то рекомендую вам обратить внимание и на другие полезные блюда: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте.

Свежий салат из краснокочанной капусты: отдыхаем после праздников

Приятного аппетита и отличного вам отдыха от праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свежий салат из краснокочанной капусты: отдыхаем после праздников
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,351sec