ТОП-5: легкие салаты на каждый день – интересные рецепты

Все рецепты салатов уже перепробовали, а привычные шуба и оливье не радуют?

Тогда для вас целых 5 интересных рецептов: легкие салаты на каждый день. По своему содержанию и приготовлению они очень простые. Но какие же вкусные получаются: пальчики оближешь. В этой подборке салаты на все случаи жизни. Готовить их можете хоть каждый день: ведь они не надоедают. Подавайте салаты и на праздники: удивите гостей своими кулинарными талантами.

Необходимые ингредиенты

  1. Салат с капустой, огурцами и горошком:

  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
  1. Салат с морской капустой:

  • 250 грамм морской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  1. Салат с сердцем:

  • 500 грамм отварных куриных сердец;
  • 500 грамм морковки;
  • 1 луковица;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка острого молотого перца;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

для маринованного лука:

  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 миллилитров горячей воды;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  1. Салат из трех ингредиентов:

  • 3 свежих помидора;
  • 2 соленых огурца;
  • 1/2 красного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Салат с селедкой:

  • 1 сельдь солёная;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 отварных картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 чайных ложки французской горчицы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить легкие салаты на каждый день и на праздники


  1. Первый рецепт. Тонко шинкуем белокочанную капусту.
  2. Трем свежую морковь на крупной терке.
  3. Мелко режем пучок укропа.
  4. Соленые огурцы нарезаем четверть кольцами.
  5. В большую миску кладем все нарезанные ингредиенты, а также консервированный горошек.
  6. В салат выдавливаем через пресс чеснок.
  7. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем яблочный уксус и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
  8. Второй рецепт. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, трем на крупной терке.
  9. В тертое яблоко выдавливаем лимонный сок и перемешиваем.
  10. Морковку трем на крупной терке.
  11. Смешиваем все ингредиенты в миске и добавляем к ним морскую капусту.
  12. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем.
  13. Третий рецепт. Для маринада соединяем сахар, уксус и воду. Все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.
  14. Лук нарезаем полукольцами, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.
  15. Совет. Маринованный лук вы можете сделать и другим способом: интересные варианты есть на нашем сайте.
  16. Отварные сердечки нарезаем на 6 частей: полосками.
  17. Трем морковь на терке для корейской морковки.
  18. К морковке добавляем сердечки, лук, соль и сахар.
  19. Выдавливаем в салат чеснок, засыпаем острый перец, черный перец и кориандр.
  20. Весь салат поливаем уксусом, перемешиваем.
  21. Готовим заправку. Луковицу нарезаем четверть кольцами и обжариваем ее на масле.
  22. Раскаленное масло, но уже без лука, выливаем в салат, все хорошо перемешиваем.
  23. Четвертый рецепт. Соленые или маринованные огурцы нарезаем кружочками
  24. Помидоры нарезаем небольшими пластинками.
  25. Половину красного лука режем полукольцами.
  26. Смешиваем все порезанные ингредиенты, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Можно подавать на стол.
  27. Пятый рецепт. Нарезаем небольшими кубиками вареную картошку и сваренные вкрутую яйца.
  28. Селедку очищаем, отделяем филе, убираем косточки и нарезаем кубиками.
  29. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
  30. На яблоко выдавливаем лимонный сок и перемешиваем его.
  31. Все порезанные ингредиенты смешиваем, солим и заправляем горчицей и майонезом. Все перемешиваем.

Легкие салаты на каждый день очень простые и незатейливые. Но какими же вкусными они получаются. Для их приготовления требуется минимум продуктов, но вкус от этого совсем не страдает. И, заметьте, никакого майонеза: можно кушать и на ужин. Заходите на наш сайт: у нас много рецептов вкусных блюд.

ТОП-5: легкие салаты на каждый день – интересные рецепты

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП-5: легкие салаты на каждый день – интересные рецепты
WordPress: 10.8MB | MySQL:80 | 0,420sec