ТОП — 7 постных салатов: скоро Великий пост

Постные блюда помогают очистить душу и тело человека. Во время поста мы задумываемся о «правильной» пище, ищем источники, где можем найти рецепты постных блюд.

Многие возвращаются в прошлое и стараются готовить так, как готовили наши предки. А многие обращают свое внимание на кухни других народов. Но большинство постящихся, придумывают что-то свое, дорабатывают уже готовые рецепты.

Во время Великого поста мы стараемся отказаться от еды, в которой содержится большое количество животных жиров. В первую очередь, это молоко и молочные продукты, мясо и яйца. А значит, мы обращаем свое внимание на растительные продукты.

Салаты тоже не исключение. Верующие люди готовят салаты с теми продуктами, которые можно употреблять в пищу во время поста. Итак, что же можно употреблять в пищу? Различные крупы, все фрукты и овощи, грибы, различные соления и маринады — все это можно кушать и не переживать, что нарушили запрет. Но это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Не беда, что придется отказаться от мясных и рыбных блюд. Мясо и рыбу можно заменить грибами, бобовыми. Эти продукты содержат много белка.

Давайте обратим свое внимание на некоторые постные салаты, которые вам очень понравятся и вы будете их готовить постоянно. Пост — это самое время поэкспериментировать и попробовать то, что вы бы не попробовали в будни.

Салат «Апрелич»

Салат «Апрелич» я готовлю уже не первый год. Попробовала его у подруги и теперь он стал одним из самых любимых. Семья просто обожает его и часто просит приготовить этот вкусный салатик. Ничего сложного в приготовлении нет, достаточно иметь под рукой все нужные ингредиенты. А они есть в холодильнике у каждой хозяйки. На приготовление уйдет не больше 20 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 1-2 штуки (желательно среднего размера);
  • Квашенная капуста (можно использовать кислую) — 3-5 столовых ложек;
  • редька — 1 (небольшая) штука;
  • орехи (грецкие) — 10-12 штук;
  • клюквенный сок — 3 чайные ложки;
  • подсолнечное масло — 2 чайные ложки;
  • капустный рассол — 1-2 столовые ложки;
  • соль (по вкусу).

Пошаговое приготовление


  1. Для этого салата я беру среднюю морковь, она намного сочнее большой. Натираю ее на крупной терке;
  2. Редьку тоже натираю на крупной терке;
  3. Орехи мелко нарезаю. Для этого я использую кухонный чоппер, чтобы все кусочки получились одинаковыми. Но можно измельчить и ножиком (кому как нравится). Только кухонный чоппер значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
  4. Затем все ингредиенты (морковь, редьку, квашенную капусту) складываю в глубокую миску и заливаю капустным рассолом;
  5. После этого добавлю измельченные орехи, клюквенный сок и растительное масло;
  6. Все перемешиваю и солю по вкусу.

ТОП — 7 постных салатов: скоро Великий пост

Можно, готовый салат, посыпать мелко порубленной зеленью.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


ТОП — 7 постных салатов: скоро Великий пост
WordPress: 10.88MB | MySQL:85 | 0,399sec