Три легких постных салата за пять минут: просто, вкусно и полезно

Во время Великого поста православные христиане по традиции отказываются от употребления в пищу яиц, мяса, рыбы и молочных продуктов. Остаются фрукты, овощи, грибы, всевозможные соленья и крупы – все это не только вкусно, но еще и полезно. Отличная замена молочным продуктам во время поста – богатые кальцием кунжутные семечки и некоторые овощи. Вместо рыбы можно кушать орехи и растительные масла (особенно богаты полезными жирами льняное, оливковое, горчичное масло и масло грецкого ореха).

Я же вам сегодня предлагаю замечательные рецепты из своей кулинарной книги: три легких постных салата за пять минут. Все салаты легкие, витаминные и очень вкусные: их можно готовить не только во время поста, но и для разнообразия обычного повседневного меню. Овощные салаты помогут восполнить дефицит витаминов и избавиться от лишних килограммов.

Салат с белокочанной капустой

Легкий, витаминный и очень вкусный салат можно готовить не только во время постных дней, но и разнообразить им обычное повседневное меню.

Состав продуктов

  • один пучок зеленого лука;
  • две свежие моркови;
  • один зубчик чеснока;
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • одна столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока.

Салат с белокочанной капустой: пошаговый процесс приготовления


  1. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, вырезаем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Перекладываем капусту в глубокую миску, обминаем руками до мягкости.
  3. Промытую морковь (среднего размера) очищаем, натираем на крупной терке.
  4. Большой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В миску с капустой отправляем тертую морковь и рубленый лук.
  6. Делаем заправку для салата. В миску насыпаем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, вливаем яблочный уксус или лимонный сок, растительное масло.
  7. Добавляем в заправку один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, хорошо размешиваем.
  8. Поливаем полученной заправкой салат, все хорошо перемешиваем. Даем настояться примерно 20 минут, потом подаем на стол.

Три легких постных салата за пять минут: просто, вкусно и полезно

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Три легких постных салата за пять минут: просто, вкусно и полезно
WordPress: 10.96MB | MySQL:93 | 0,356sec