Весенний салат с капустой и зеленым горошком: простой, но очень вкусный

Весенний салат с капустой и зеленым горошком обладает одним (но очень большим) плюсом: его можно приготовить всего за несколько минут.

Просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный ужин свежим салатом, а времени на приготовление совсем нет. Закуска из белокочанной капусты станет прекрасным дополнением к любому мясу или гарниру из картофеля. Если вы решили похудеть к лету, то салат станет прекрасным диетическим обедом или ужином.

Состав продуктов

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • одно сваренное вкрутую яйцо;
  • один свежий огурец;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • небольшой пучок зеленого укропа или петрушки;
  • 30 миллилитров воды;
  • 6% уксус – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Весенний салат с капустой и зеленым горошком: пошаговый процесс приготовления


  1. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем кочерыжку и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем немного соли и разминаем руками.
  3. В стакан наливаем 30 миллилитров воды, добавляем одну чайную ложку 9% уксуса (или полторы ложки 6%), заливаем капусту. Уксус можно заменить лимонным соком и добавить его по вкусу.
  4. Все хорошо размешиваем и убираем на время в сторону.
  5. Один свежий огурец промываем, отрезаем кончики и нарезаем брусочками.
  6. Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  7. Совет. Яйцо можно не добавлять, тогда салат будет еще более легким, диетическим.
  8. Небольшой пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  9. Перекладываем подготовленные продукты в миску с капустой, добавляем консервированный зеленый горошек.
  10. Салат перчим по вкусу и заправляем рафинированным подсолнечным маслом. Перемешиваем и пробуем на соль.
  11. Подаем салат с запеченным куриным мясом или гарниром из запеченного картофеля. Рецепты их приготовления есть на нашем сайте «Идеи рецептов».

Весенний салат с капустой и зеленым горошком: простой, но очень вкусный

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Весенний салат с капустой и зеленым горошком: простой, но очень вкусный
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,321sec