Представляем вам рецепт очень полезного и витаминного салатика из молодых листьев крапивы и одуванчиков. Салат — просто витаминная бомба. А еще он полезен тем, у кого проблемы с печенью и почками. Одуванчик и крапива отлично очищают кровь. Салат подарит бодрость и веселое настроение на целый день.
Осторожно! Одуванчик нельзя употреблять людям с язвой желудка и заболеваниями желчного пузыря!
Необходимые продукты
- листья крапивы
- листья одуванчика
- 3 куриных яйца
- 1 огурец
- укроп
- майонез
- соль
Начинаем приготовление
- Крапиву промываем, кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. А затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
- Листья молодых одуванчиков также измельчаем. Если одуванчики уже горчат, то залейте их холодным раствором очень соленой воды и оставьте на 1 час. Вся горечь из них уйдет. Нарезанные одуванчики перекладываем в крапиву.
- Измельчаем укроп и отправляем к остальной зелени.
- Огурец нарезаем полукольцами и кладем в миску.
- Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками. Кладем их к остальным продуктам.
- Салат солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Совет. Вместо майонеза можно использовать творожный соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!