Витаминный салат с листьями крапивы и одуванчика

Представляем вам рецепт очень полезного и витаминного салатика из молодых листьев крапивы и одуванчиков. Салат  — просто витаминная бомба. А еще он полезен тем, у кого проблемы с печенью и почками. Одуванчик и крапива отлично очищают кровь. Салат подарит бодрость и веселое настроение на целый день.

Осторожно! Одуванчик нельзя употреблять людям с язвой желудка и заболеваниями желчного пузыря!

Необходимые продукты

  • листья крапивы
  • листья одуванчика
  • 3 куриных яйца
  • 1 огурец
  •  укроп
  • майонез
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Крапиву промываем, кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. А затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
  2. Листья молодых одуванчиков также измельчаем. Если одуванчики уже горчат, то залейте их холодным раствором очень соленой воды и оставьте на 1 час. Вся горечь из них уйдет. Нарезанные одуванчики перекладываем в крапиву.
  3. Измельчаем укроп и отправляем к остальной зелени.
  4. Огурец нарезаем полукольцами и кладем в миску.
  5. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками. Кладем их к остальным продуктам.
  6. Салат солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Совет. Вместо майонеза можно использовать творожный соус. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Витаминный салат с листьями крапивы и одуванчикаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Витаминный салат с листьями крапивы и одуванчика
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,347sec