Витаминный салат с ветчиной и брынзой: очень вкусный и быстрый

Девчата, согласитесь, что лето – это такая пора, когда можно приготовить из ничего массу всевозможных вкусняшек. Причем сделать это легко, не напрягаясь, а получая удовольствие от процесса.

Запишите еще один рецепт в свою копилку: витаминный салат с ветчиной и брынзой. Он станет для вас настоящим спасением, когда придут внезапные гости или домочадцы попросят вкусненького. Ничего заранее жарить, парить или варить не нужно, поэтому весь процесс приготовления займет у вас не более двух минут. Закуска из простых продуктов доставит вам массу удовольствия и много приятных моментов.

Состав продуктов

  • 150 грамм брынзы;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм любого листового салата;
  • половинка красной салатной луковицы;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • две столовых ложки ароматного домашнего масла;
  • соль – по вкусу.

Витаминный салат с ветчиной и брынзой: пошаговый процесс приготовления


  1. Листовой салат, промытый и обсушенный, рвем руками на кусочки среднего размера, сразу в глубокую посуду: берите такую миску, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
  2. Копченую ветчину или любое другое нежирное копченое мясо нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску.
  3. Половинку крупной головки красного салатного лука нарезаем полукольцами, разбираем на перышки и тоже кладем в салат.
  4. Чистые и просушенные помидоры черри разрезаем на две половинки, отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Совет. Если помидоры черри купить не удалось, то можно взять и обычные спелые сладкие томаты – и нарезать их дольками.
  6. Добавляем совсем немного соли: не забывайте о том, что брынза и ветчина достаточно соленые.
  7. Поливаем его ароматным растительным маслом (оливковым, подсолнечным – или собственного приготовления), перемешиваем.
  8. Перекладываем закуску в красивый салатник или на тарелку, для подачи на стол.
  9. Брынзу нарезаем кубиками среднего размера, раскладываем сверху – и больше не размешиваем.

Витаминный салат с ветчиной и брынзой станет замечательным украшением любого стола. Его можно готовить каждый день: и на обед, и на ужин. Легкое и очень вкусное блюдо подарит вам райское наслаждение и поможет избавиться от лишних килограммов.

Витаминный салат с ветчиной и брынзой: очень вкусный и быстрый

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Витаминный салат с ветчиной и брынзой: очень вкусный и быстрый
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,371sec