Вкуснейший салат «Лохматый»: с куриной грудкой и редисом

От нашего стола вашему: делюсь оригинальным рецептом простого салата. Вкуснейший салат «Лохматый», интересный и очень красивый, способен украсить любое застолье.

Рецепт простейший, если заранее отварить куриную грудку, то весь остальной процесс приготовления займет считанные минуты. Салатик получается сочным, сытным, свежим и ароматным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты: куриное филе, пекинская капуста, свежий редис и яичные блинчики. По сути, это такое блюдо три в одном: салат из свежих овощей, мясная составляющая и гарнир из яичных блинчиков. Салат способен стать сытным полноценным ужином: обязательно его попробуйте.

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • четыре сырых куриных яйца;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • 7 штук крупного редиса;
  • для заправки можно использовать майонез или любой соус, на ваш вкус;
  • соль и черный молотый перец – при желании и при необходимости.

Вкуснейший салат «Лохматый»: пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее надо будет отварить куриную грудку: опускаем промытое мясо в кипящую воду, солим по вкусу (можно и специи добавить), варим не более 20 минут, остужаем в бульоне.
  2. Совет. Для этого салата отлично подойдет и жареное особым способом на сковороде куриное филе: как его сделать за 6 минут смотрите по ссылке.
  3. Пока мясо остывает, займемся остальными ингредиентами. В миску вбиваем сырые куриные яйца, вливаем к ним соевый соус и перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
  4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем тонкие яичные блинчики. Складываем их стопкой на тарелку и оставляем остывать.
  5. Половинку вилка пекинской капусты шинкуем тонкими длинными полосками.
  6. Совет. Можно взять и молодую белокочанную капусту: только ее надо будет немного присолить и тщательно помять руками, чтобы стала мягче и сочнее.
  7. Промытый редис натираем на крупной терке или на терке для корейских овощей. Как вариант, его можно нарезать тонкой соломкой.
  8. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.
  9. Яичные блинчики сначала разрезаем на полоски (шириной примерно 5 сантиметров), а потом нарезаем поперек соломкой.
  10. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, солим и перчим по вкусу.
  11. Для заправки можно использовать домашний майонез или любой другой соус: например, ароматный соус «Ранч».

Вот, в принципе, и все: вкуснейший салат «Лохматый» готов к подаче на стол. Но если вы решили сделать его украшением праздничного мероприятия, тогда украсьте на свой вкус (или так, как на фото). Я использовала для украшения веточки зелени, а из редиса сделала цветочек. Еще больше рецептов вкусных и оригинальных салатов вы найдете на нашем сайте.

Вкуснейший салат «Лохматый»: с куриной грудкой и редисом

Приятного аппетита и яркого вам лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший салат «Лохматый»: с куриной грудкой и редисом
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,339sec