Вкуснейший салат «Отпад»: на каждый день и на праздник

Салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут.

Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус — нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка. Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом с необычным составом и оригинальным вкусом: приготовьте салат «Отпад». Для заправки можно использовать как майонез, так и уникальную французскую заправку. Расскажу вам о каждом способе в статье..

Состав продуктов

  • 4 крупных клубня картофеля;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • 250 грамм филе слабосоленой сельди;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • одно крупное кислое яблоко;
  • 200 миллилитров майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • одна щепотка белого или черного молотого перца;
  • одна чайная ложка рубленой петрушки — для украшения;
  • одна столовая ложка готовой горчицы.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Крупные клубни картофеля тщательно промываем, отвариваем в мундире до готовности и остужаем.
  2. Свежие куриные яйца также отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник.
  4. Туда же отправляем нарезанные маленькими кубиками маринованные огурцы.
  5. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и режем как можно мельче. Лук можно сразу переложить в салатник, но вкуснее будет его предварительно замариновать. Как правильно мариновать лук для салатов, смотрите на нашем сайте.
  6. Одно крупное яблоко кислых сортов промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в салатник.
  7. Очищенное филе малосольной сельди нарезаем такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Отправляем к остальным продуктам.
  8. Сваренные вкрутую куриные яйца можно нарезать мелко и соединить с остальными ингредиентами, а можно разрезать на четыре части и украсить ими салат сверху.
  9. Готовую домашнюю горчицу (несколько рецептов ее приготовления смотрите по ссылке) смешиваем в небольшой миске с майонезом.
  10. Салат перчим по вкусу, заправляем полученным горчичным соусом. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Я салат не солю, мне хватает соли в селедке и огурцах.
  11. Для заправки можно использовать не только майонез, но и французский соус. Готовится он очень легко: необходимо смешать в небольшой миске одну столовую ложку 6% уксуса, одну чайную ложку готовой горчицы и три столовые ложки растительного масла.
  12. Подавать салат можно как в большом салатнике, так и в порционных вазочках. Украсить салат можно хлебцами и ягодами брусники (или на ваш вкус).

Вкуснейший салат «Отпад»: на каждый день и на праздник

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший салат «Отпад»: на каждый день и на праздник
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,345sec