Вкуснейший салат с оригинальным соусом за несколько минут

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, сочного, легкого и интересного салата без майонеза.

Блюдо простое и быстрое в приготовлении: всего 10 минут вашего драгоценного времени — и салат можно подавать на стол. Отлично подойдет в качестве легкого ужина и выручит при внезапном приходе гостей. Попробуйте обязательно: нежные крабовые палочки отлично сочетаются со свежей капустой. Огурцы делают салат невероятно ароматным, а оригинальная заправка — пикантным. И ни грамма лишних калорий)))

Состав продуктов

  • 230 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм белокочанной или пекинской капусты;
  • одна маленькая головка репчатого лука (или половина большой);
  • 3-4 свежих огурца (небольших);
  • 150 грамм сладкой консервированной кукурузы.

Для заправки

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Добавляем совсем немного соли и мнем руками: так капуста пустит сок, станет мягче и сочнее.
  2. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами. Если лук у вас острый, то его можно замариновать перед тем, как отправлять в салат. Как правильно мариновать лук для салатов, смотрите по ссылке.
  3. Свежие огурцы (небольшого размера) промываем, отрезаем хвостики (они часто горчат), разрезаем на две половинки каждый (поперек).
  4. Затем каждую часть нарезаем вдоль тонкими полосками.
  5. Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкой соломкой.
  6. Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты: репчатый лук, свежие огурцы, крабовые палочки. Добавляем к ним сладкую консервированную кукурузу, с которой необходимо предварительно слить всю жидкость.
  7. И начинаем готовить заправку. В принципе, заправить этот салат можно и майонезом, и замечательным полезным универсальным соусом для салатов (рецепт смотрите по ссылке). Но мне очень нравится сочетание растительного масла и соевого соуса, поэтому для этого салата я предлагаю сделать именно такую заправку. Думаю, что вам тоже очень понравится.
  8. Итак, в небольшую миску наливаем три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла (можно использовать как без запаха масло, так и ароматное).
  9. Добавляем туда же три столовые ложки любого соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок. Перчим по вкусу и взбиваем венчиком до однородной массы.
  10. Заправляем салат, тщательно перемешиваем и даем время настояться.

Вкуснейший салат с оригинальным соусом за несколько минут

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший салат с оригинальным соусом за несколько минут
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,368sec