Вкуснейший салат с печеным сладким перцем и оливками

Осень — самый сезон болгарского перца. В это время его продают в большом количестве и за небольшие деньги. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом приготовления вот такого вкусного и очень аппетитного салатика. Он станет отличным дополнением к мясу или шашлыку. Готовится просто, быстро и не требует дорогостоящих продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца
  • 100 грамм оливок
  • 4 столовые ложки оливкового (растительного) масла
  • зелень (базилик, кинза)
  • сок половины лимона
  • лимонная цедра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перец промываем, просушиваем полотенцем и обмазываем оливковым маслом.
  2. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут. Затем перекладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем на 5-7 минут. После этого легко очищаем перцы от кожуры.
  3. Очищаем чеснок и кладем в ступку. Туда же добавляем зелень и все толчем до однородной массы.
  4. Подготовленный перец нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску, добавляем лимонный сок и цедру, а также оливки. Вливаем подготовленную массу с зеленью в салат и добавляем немного оливкового масла. Салат солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Азиатский», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейший салат с печеным сладким перцем и оливками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший салат с печеным сладким перцем и оливками
WordPress: 10.85MB | MySQL:85 | 0,459sec