Вкуснейший салатик из свеклы и маринованных огурцов

Этот салатик готовили наши бабушки и прабабушки. И в определенное время он был довольно популярен, но в наше время к сожалению забыт. Поэтому мы решили напомнить вам о таком просто и полезном блюдо и делимся с вами рецептом его приготовления. Салат получается очень вкусным и аппетитно смотрится. Заправлять его можно растительным маслом, сметаной или майонезом. Тут все зависит от вашего желания.

Необходимые продукты

  • 300 грамм свеклы
  • 2 маринованных огурца
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Свеклу промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим свеклу до готовности 30-40 минут. Все зависит от качества вашей свеклы. Важно! Воду солить нельзя и свекла должна быть в кожуре!
  2. Готовую свеклу полностью остужаем, очищаем и натираем на терке.
  3. Маринованные огурцы также натираем на терке.
  4. Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем по вкусу соль и перец. А потом заправляем майонезом. Мы рекомендуем использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Салат готов! Его можно сразу же подавать к столу. И он станет прекрасным дополнением к любому блюду. А также идеально впишется в ваше повседневное меню. По желанию в него можно добавить чернослив или чеснок. Но это уже дело вкуса.

Вкуснейший салатик из свеклы и маринованных огурцов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший салатик из свеклы и маринованных огурцов
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,357sec