Вкусный и быстрый салат с курицей, овощами и фасолью

Предлагаю рецепт салата, который готовится на скорую руку: салат с курицей, овощами и фасолью.

Салат мы будем делать без майонеза, поэтому его можно считать диетическим блюдом. Он обязательно понравится и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто придерживается принципов правильного питания. Получается блюдо ароматным, сочным и, как мне кажется, пикантным. Очень вкусный салат с копченой куриной грудкой и свежими овощами выглядит ярко и нарядно: и для повседневного меню подойдет, и праздничный стол украсит.

Состав продуктов

  • 150 грамм копченой куриной грудки;
  • один свежий огурец (длинный, салатный);
  • один крупный спелый помидор;
  • один сладкий болгарский перец (любого цвета);
  • одна головка красного салатного лука;
  • 200 грамм консервированной красной фасоли (в собственном соку);
  • один зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Один крупный длинный огурец (салатный) тщательно промываем, отрезаем хвостики, а затем нарезаем на очень тонкие кружочки. Если есть возможность, воспользуйтесь специальным ножом (для карвинга).
  2. Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску, в которой и будем смешивать салат.
  3. У спелого чистого помидора вырезаем плодоножку, затем разрезаем его на две части и нарезаем длинными ломтиками.
  4. Крупный сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и разрезаем вдоль на четыре части.
  5. Каждую часть нарезаем на треугольники среднего размера. Перекладываем перец и помидор в салатник.
  6. Одну среднюю головку красного салатного лука разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими полукольцами или перышками. Отправляем к остальным овощам.
  7. С копченой куриной грудки снимаем кожицу (она нам не нужна), а мясо нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  8. С консервированной в собственном соку фасоли сливаем жидкость, откинув на дуршлаг, промываем охлажденной кипяченой водой.
  9. Фасоль и мясо также отправляем в салатник.
  10. Приготовим заправку. В отдельную миску выдавливаем зубчик чеснока (через пресс), добавляем чайную ложку соли (или по вкусу), немного черного молотого перца и 4 столовые ложки оливкового масла.
  11. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком.
  12. Заправляем полученным соусом салат и перемешиваем его, помогая себе двумя ложками.
  13. На нашем сайте есть еще много рецептов праздничных салатов.

Вкусный и быстрый салат с курицей, овощами и фасолью

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный и быстрый салат с курицей, овощами и фасолью
WordPress: 10.86MB | MySQL:85 | 0,364sec