Вкусный салат к праздничному столу: легкий по вкусу и в приготовлении!

Этот рецепт понравится в первую очередь дамам: вкусный салат к праздничному столу.

Куриную грудку маринуем в специях на 10-15 минут и запекаем в духовке: заранее. Остальные ингредиенты останется только нарезать. Заправить салат можно и йогуртом, и сметаной: не только майонезом. Простой и вкусный салат порадует и хозяюшек, и гостей – и внешним видом, и легкостью приготовления! Куриное филе, огурцы, пекинская капуста, свежие огурцы – идеально подобранное сочетание продуктов: и фигуре не навредят, и вкусом порадуют.

Необходимые ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 грамм,
  • огурец свежий – 1 штука,
  • зеленый лук – 1/2 пучка,
  • куриная грудка, запеченная в духовке – 1 штука,
  • отварные яйца – 4 штуки,
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат к праздничному столу


  1. Салат сделать легко, просто и даже достаточно быстро: если заранее провести предварительную подготовку. Во-первых, надо отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем их остудить в холодной воде и очистить.
  2. Совет. Чтобы сэкономить время, куриные яйца для салата можно пожарить на сковороде: всего за 1 минуту.
  3. Во-вторых: надо будет запечь в духовке филе куриной грудки. Вы можете сделать это по-своему рецепту: если таковой имеется. А можете посмотреть рецепты запекания куриного мяса на нашем сайте.
  4. В-третьих. Чтобы блюдо было и вкусным, и полезным, замените магазинный майонез домашним соусом: его можно приготовить всего за пару минут.
  5. Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем у каждого толстые прожилки, нарезаем мелко.
  6. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики, нарезаем полукольцами.
  7. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко рубим. Яйца измельчаем сеточкой в мелкий кубик.
  8. Соединяем все подготовленные ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
  9. Совет. Майонез можно заменить натуральным (греческим) йогуртом или сметаной: решайте сами.
  10. Выкладываем на сервировочное блюдо и, чтобы салат выглядел по-праздничному, украшаем его розой из тонких кружочков помидора и веточкой петрушки.

В копилочку рецепт, в копилочку! Отличный салат, без заморочек! Легкий, нежный, вкусный салат к праздничному столу – станет одним из любимых рецептов многих хозяюшек! Куриное филе, пекинская капуста и свежие огурцы – идеальное сочетания продуктов, которое подарит наслаждение вкусом. И никаких лишних килограммов: фирма гарантирует!!! Другие рецепты праздничных салатов (из ПП серии) смотрите на нашем сайте.

Вкусный салат к праздничному столу: легкий по вкусу и в приготовлении!

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный салат к праздничному столу: легкий по вкусу и в приготовлении!
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,386sec