Японский салат «Фудзи» с легкой заправкой: идеальное блюдо в пост

Японский салат «Фудзи»  — это настоящая кладезь витаминов для вашего повседневного стола. Получается он очень свежий и ароматный. Легкая оригинальная заправка придает салату особенный вкус и восхитительный аромат. Салат понравится всем, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • 400 грамм редьки
  • 2 моркови
  • 3 огурца
  • зеленый лук

Для заправки

  • 3 зубчика чеснока
  • перец «Чили»
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Редьку очищаем и нарезаем длинными полосками. Перекладываем ее в миску.
  2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Точно также нарезаем огурцы. Подготовленные овощи перекладываем в миску к редьке.
  3. В подготовленные овощи всыпаем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем их пустить сок на 20 минут.
  4. Готовим заправку. Чеснок очищаем и измельчаем. Перекладываем его в мелкую миску. Туда же отправляем измельченный перец «Чили». Затем вливаем лимонный сок, масло, мед и немного соли. Всыпаем перец и специи. Хорошо перемешиваем.
  5. С овощей сливаем лишний сок. Зеленый лук промываем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем его к овощам и вливаем подготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться салат на 20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также полезный салат из свеклы и яблок. Рецепт его приготовления вы найдете на сайте.

Японский салат "Фудзи" с  легкой заправкой: идеальное блюдо в постПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Японский салат «Фудзи» с легкой заправкой: идеальное блюдо в пост
WordPress: 10.94MB | MySQL:91 | 0,379sec