Загадочный салат с печенью: первым улетает со стола

Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного салатика на праздничный стол и на каждый день.

Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат всегда заканчивается первым. Никто с первого взгляда не может определить, из чего он состоит, поэтому каждый обязательно попробует.))) Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.

Состав продуктов

  • 400 грамм говяжьей печени;
  • одна средняя морковь;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 35 грамм грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
  3. Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет.
  4. Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
  5. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
  7. Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть.
  9. Так поступаем со всем тестом.
  10. Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой.
  11. Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
  12. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  13. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
  14. Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  15. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
  16. Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  17. Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
  18. Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
  19. Совет. Вместо майонеза можно использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.
  20. Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.

Загадочный салат с печенью: первым улетает со стола

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Загадочный салат с печенью: первым улетает со стола
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,385sec