Закусочный салат с селедочкой: неимоверная вкуснятина

Закусочный салат с селедочкой – это очень простое в приготовлении блюдо, состоящее из самых обычных продуктов.

Благодаря интересному их сочетанию, салат получается очень вкусным, нежным и сочным. Пикантности ему добавляют маринованный лук и оливки с маслинами. Смотрится блюдо на столе просто шикарно: гости сразу обращают на него внимание. Если вы поклонник традиционной «Селедки под шубой», то этот салат вам обязательно понравится.

Состав продуктов

  • 230 грамм картофеля;
  • 120 грамм моркови;
  • одна средняя луковица;
  • два куриных яйца;
  • половина крупной сельди;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • 5 грамм соли (или по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • черные и зеленые маслины.

Закусочный салат с селедочкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Заранее необходимо будет отварить картофель в мундире, остудить и очистить. При варке не забудьте картофель посолить.
  2. В соленой воде отвариваем также морковь, до готовности. Затем остужаем ее и очищаем.
  3. Куриные яйца проварите в течение 8 минут после закипания, остудите и очистите их.
  4. Половину тушки слабосоленой сельди разбираем на филе: очищаем от кожицы и вынимаем все косточки.
  5. Совет. Приготовьте очень вкусную маринованную сельдь по рецепту с нашего сайта: вам обязательно понравится.
  6. Сельдь нарезаем на полоски, шириной не более одного сантиметра.
  7. Одну среднюю луковицу очищаем, нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем в миску.
  8. Посыпаем его солью (примерно чайная ложка, неполная), заливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем руками. Оставляем минут на десять: мариноваться.
  9. На красивом блюде собираем салат: можете воспользоваться кулинарным кольцом, но можно обойтись и без него.
  10. Первым слоем выкладываем картофель (половину), натертый на крупной терке, присаливаем его (совсем чуть-чуть). Смазываем майонезом или делаем сеточку.
  11. Вторым слоем у нас будет натертая на крупной терке морковь (тоже половина от общего объема), смазанная майонезом.
  12. Следующим слоем раскладываем кусочки рыбы: ее должно быть столько, чтобы слой был плотным.
  13. С маринованного лука сливаем всю жидкость, отжимаем его руками и выкладываем на рыбу.
  14. Опять повторяем слои: морковь, майонез, картофель, майонез.
  15. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. По отдельности натираем их на мелкой терке.
  16. В центр салата, на картошку, выкладываем тертые желтки.
  17. Края посыпаем тертым белком.
  18. На желтках делаем сеточку из майонеза, выкладываем маслины и оливки.
  19. Украшаем салат кусочками селедки, а на блюде рисуем майонезом звездочки.

Закусочный салат с селедочкой: неимоверная вкуснятина

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочный салат с селедочкой: неимоверная вкуснятина
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,398sec