Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь

Грудинка по этому рецепту получается ароматная, нежная, мягкая — и очень вкусная.

Приготовив ее один раз, вы навсегда откажетесь готовить по другим рецептам, а тем более покупать в магазине. Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!! Почему пятиминутка? Да потому, что мы его проварим в рассоле всего 5 минут. Как у нас говорят: «Сало бывает двух видов — вкусное и очень вкусное». В нашем случае сало получается очень вкусное, с нежной и мягкой шкуркой. Такое сало можно натереть разными специями: я же с вами поделюсь своим любимым вариантом.

Состав продуктов

Для рассола

(на один килограмм грудинки)

  • один литр воды;
  • три столовые ложки с горкой соли;
  • 15 горошин душистого перца;
  • одна чайная ложка с горкой зерен кориандра;
  • одна чайная ложка с горкой зерен горчицы;
  • 4 лавровых листика.

Смесь для натирания

(на один килограмм сала)

  • одна чайная ложка соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две чайные ложки кориандра;
  • две столовые ложки сладкой молотой паприки;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • острый перец и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Грудинку тщательно моем, при необходимости убираем щетину (скоблим ее ножом). Я использовала грудинку с мясной прослойкой, но этот рецепт также подходит для любого сала.
  2. Приготовим рассол (рассчитывайте на свое количество сала, все данные в рецепте): в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, кориандр, горчицу и лаврушку.
  3. Все перемешиваем и выкладываем в рассол грудинку: так, чтобы она была полностью покрыта водой.
  4. Чтобы сало во время варки не всплывало, кладем груз: у меня это небольшая тарелочка.
  5. Ставим кастрюлю с грудинкой на огонь, варим 5 минут после закипания.
  6. Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения сала. Оно должно быть комнатной температуры.
  7. После того, как грудинка остынет, выкладываем ее на тарелку. Вытираем тщательно бумажными полотенцами. Затем выкладываем сало на бумажные полотенца и оставляем на время: пусть полностью обсохнет.
  8. А сами в это время приготовим смесь для натирания.
  9. В небольшую миску насыпаем соль, черный молотый перец, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кориандр, сладкую паприку, куркуму (она придает красивый желтый цвет) и немного острого красного перца чили.
  10. Все хорошо перемешиваем.
  11. Полученной смесью натираем обсушенное сало. Затем каждый кусочек грудинки заворачиваем в фольгу и перекладываем в контейнер, накрываем его крышкой.
  12. Отправляем в холодильник на ночь.
  13. На другой день подаем вкусное сало с замечательной душистой картошкой, приготовленной в духовке.

Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,359sec