Салат «Фиалка» для праздничного застолья: очень красивая подача

Очень красивая подача: салат «Фиалка» для праздничного застолья! Женская половина обязательно оценит шикарное оформление!

Ну, а необыкновенный вкус салата понравится всем! Сочность огурца, пикантность чернослива и копченого мяса делают этот салат не похожим на другие. Если вдруг у вас не получилось купить редиску для декора салата, цветочки смастерите из вареной моркови: тоже будет классно! Такой салат станет украшением любого застолья: сначала он привлекает внимание внешней красотой, а потом и вкусом. Попробовав ложечку, остановиться уже невозможно: ароматный, аппетитный, пикантный – и невероятно вкусный салат.

Необходимые ингредиенты

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм,
  • свежий огурец – 1 штука,
  • сметана – 200 грамм,
  • чернослив – 200 грамм,
  • грибы свежие – 300 грамм,
  • редиска – 3-4 штуки,
  • отварная морковь – 1 штука,
  • яйца вареные – 2 штуки,
  • крекер соленый – 150 грамм,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • готовая горчица – 1 чайная ложка,
  • листья шпината.

Как приготовить салат «Фиалка» для праздничного застолья


  1. Любые свежие грибы (у меня опять шампиньоны) обжариваем без специй (только солим) и даем им остыть.
  2. Куриные окорочка, свежий огурец и отварную морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Совет. Отварная морковь используется в рецепте, который я нашла в интернете. Но я решила поэкспериментировать: и заменить ее корейской морковкой, сделанной своими руками – она лучше сочетается с грибами и копченым мясом.
  4. Куриные яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Желтки отделяем от белков, белки нарезаем небольшими кубиками.
  5. Чернослив не замачиваем: только промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в одной миске, добавляем остывшие грибы. Перемешиваем, добавляем сметану, майонез, горчицу, перемешиваем. Снова пробуем и, если нужно, солим.
  7. Миску, с разным диаметром верха и дна, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем туда салат, слегка утрамбовываем. Закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 0,5 часа.
  8. Через время достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо, подходящее по диаметру.
  9. Миску убираем, через пленку, руками, формируем салат в нужную нам форму. Убираем пленку и начинаем декорировать.
  10. Из редиски нарезаем тоненькие  кружочки, из которых формируем лепестки фиалок. Складываем их пополам по низу, ножом делаем отверстие в салате, вкладываем туда кружочек редиски, делаем цветочек из трех лепестков.
  11. В центр цветка выкладываем кусочек желтка. По бокам салата укладываем крекер в два ряда. Одну сторону крекера промазываем майонезом для лучшего склеивания с салатом.
  12. После этого вкладываем в салат, вокруг фиалок, листья шпината.

Это не просто салат – это настоящее произведение искусства! Скорее всего, это блюдо займет центральное место на праздничном столе! Красивый и необыкновенно вкусный салат «Фиалка»: удачный микс, очень удачное соединение продуктов! Понравился рецепт? Это только начало: на нашем сайте будет еще много интересных статей, способных сделать праздник ярким и незабываемым.

Салат «Фиалка» для праздничного застолья: очень красивая подача

Пробуйте, готовьте, угощайте!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат «Фиалка» для праздничного застолья: очень красивая подача
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,346sec