Салат из свежей капусты с куриным филе: стопроцентный успех

Рецепт, который хочу предложить вашему вниманию, поражает минимальным набором продуктом и восхитительным вкусом.

Салат из свежей капусты с куриным филе и яичными блинчиками – это стопроцентный успех, гарантированный всем, кто его приготовит. Вкус он имеет достаточно необычный, ни одно другое блюдо заменить такую закуску не сможет. Хрустящая молодая капуста отлично сочетается с нежным куриным мясом и блинчиками из яиц: пальчики оближешь. Красивая подача яркой закуски сразу привлекает к себе внимание – и рука просто автоматически тянется за добавкой.

Состав продуктов

  • триста грамм молодой белокочанной капусты;
  • 80 грамм куриного филе;
  • два сырых куриных яйца;
  • две столовых ложки молока любой жирности;
  • треть чайной ложки соли;
  • три столовых ложки домашнего майонеза.

Салат из свежей капусты с куриным филе: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала необходимо будет приготовить яичные блинчики, чтобы они успели остыть за то время, что будем заниматься остальными продуктами.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и вливаем молоко любой жирности. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и из полученной смеси выпекаем блинчики: так же, как и обычные блины. На сковороде диаметром 22 сантиметра, из данного количества ингредиентов, получается три блина.
  4. Готовые блинчики перекладываем стопкой на тарелку и убираем на время в сторону.
  5. Белокочанную свежую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и разминаем немного руками.
  6. Сваренное заранее куриное филе разбираем руками на волокна средней длины. Чтобы мясо для салата было вкусным, его необходимо правильно сварить.
  7. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем мясо (это относится не только к курице), солим по вкусу и добавляем любимые специи. Куриное филе варим не более 15-20 минут, остужаем в бульоне – и только после этого вынимаем и используем по назначению.
  8. Блинчики нарезаем не очень тонкой длинной соломкой.
  9. Собираем салат в глубокой посуде (для удобства). Перекладываем в миску капусту, куриное филе, блинчики (немного надо оставить для украшения).
  10. Заправляем салат домашним майонезом: рецепт его приготовления есть на нашем сайте. Все хорошо перемешиваем.
  11. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде, застеленном зелеными листьями свежего салата (или пекинской капусты). Украшаем отложенными блинчиками и зеленью, подаем на стол.

Салат из свежей капусты с куриным филе можно подавать и как самостоятельное блюдо (на ужин или праздничный стол), и с гарниром из картофеля. Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных замечательным блюдом. А затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: мы приготовили еще много интересного.

Салат из свежей капусты с куриным филе: стопроцентный успех

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат из свежей капусты с куриным филе: стопроцентный успех
Adblock
detector
WordPress: 11.02MB | MySQL:84 | 0,363sec