Салат-рулет «Селедка в шубе»: удивите всех оригинальным блюдом

Сегодня на нашем столе оригинальное блюдо, которое вызывает бурю восторга и желание немедленно попробовать: салат-рулет «Селедка в шубе».

Практически такой же, как и традиционный: только без свеклы – и форма совершенно другая! Получается салат оригинальным, и главное – очень вкусным! Салат готовим заранее, лучше всего вечером: перед праздником. Застынет, настоится – и глаз потом не оторвать, и добавки захочется! Удивите своих близких таким блюдом!

Состав продуктов

  • филе слабосоленой сельди – 450 грамм,
  • картофель отварной – 6 штук,
  • яйца вареные – 4 штуки,
  • морковь отварная – 7 штук,
  • сливочное масло (размягчённое) – 100 грамм,
  • майонез – 200 грамм,
  • желатин – 10 грамм,
  • вода – 1/3 часть кружки.

Салат-рулет «Селедка в шубе» на праздничный стол: пошаговый процесс приготовления


  1. Как вы уже поняли из перечисленных ингредиентов, потребуется предварительная подготовка: надо будет заранее отварить некоторые продукты.
  2. О том, как варить морковь и картошку, думаю, рассказывать не стоит: все об этом прекрасно знают. Куриные яйца же можно отварить обычным способом, а можно за 1 минуту приготовить на сковороде: оставляю ссылку на рецепт.
  3. Когда все сварили, остудили и очистили, переходим непосредственно к формированию салата. Сначала заливаем теплой кипяченой водой желатин.
  4. Слабосоленую селедку (изумительный рецепт ее приготовления в домашних условиях есть на сайте), уже без костей, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  5. Яйца натираем на крупной терке и смешиваем с одной столовой ложкой (с горкой) майонеза. Если яйца для салата жарили, то натирать их не придется.
  6. Две моркови обрезаем по краям, равняем, чтобы у нас получилась ровная оранжевая серединка рулета из моркови. По ним же регулируем длину будущего рулета.
  7. Раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем селедку с маслом, разравниваем хорошенько, сверху кладем яйца с майонезом, также разравниваем, слегка уплотняем и на середину кладем морковь-серединку.
  8. Поднимаем одновременно оба края пленки, тем самым соединяем края рулета. Боковые концы пленки закручиваем как конфету, при этом рулет не распадется и уплотнится. Кладем рулет в холодильник на 1 час.
  9. А за это время продолжаем готовить. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Желатин нагреваем, чтобы он окончательно растворился и был без комочков, перемешиваем его с майонезом.
  10. На пленку выкладываем слой моркови по длине рулета. Морковь поливаем майонезом с желатином, тщательно разравниваем.
  11. Выкладываем слой картофеля, снова поливаем майонезом и сверху кладем рулет с рыбой, осторожно сняв с него пленку.
  12. Поднимаем края пленки и обворачиваем селедку слоями моркови и картофеля, края пленки закручиваем плотно, и, снова как конфетку, закручиваем боковые концы. При необходимости, можно обвернуть рулет еще одним слоем пленки: для надежности, так сказать.
  13. Рулет ставим в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол, пленку разрезать, выложить рулет на сервировочное блюдо, посыпать сверху нарезанной зеленью и нарезать на порционные кусочки.

Девчата, это просто кулинарный шедевр: салат-рулет «Селедка под шубой» станет настоящим украшением любого стола! В серединку, вместе с морковью, можно выложить нарезанную зелень: так будет еще наряднее! А вкусно-то как! Вот уж праздник так праздник! Обязательно приготовьте, оцените – и оставляйте свои впечатления в комментариях, на нашем сайте.

Салат-рулет «Селедка в шубе»: удивите всех оригинальным блюдом

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат-рулет «Селедка в шубе»: удивите всех оригинальным блюдом
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,367sec