Салат с курицей «Мао Цзэдун»: отличный рецепт к любому празднику

Салат с курицей «Мао Цзэдун» — это отличный рецепт, который подойдет для любого праздничного стола.

Состоит он из минимума ингредиентов, но при этом получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно буквально за десять минут, причем заранее ничего отваривать или запекать не придется. Такой замечательный салатик придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте вместе готовиться к праздникам: записывайте рецепт – и на кухню.

Состав продуктов

(на две порции)

  • 300 грамм любого мяса;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления этого салата традиционно используют свинину, но можно заменить курицей и даже печенью.
  2. Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать длинной тонкой соломкой.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла (две столовые ложки), выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до готовности.
  4. Совет. Если вы увеличите количество ингредиентов, рассчитывая на большую компанию, тогда обжаривайте мясо частями.
  5. Очищенную и хорошо промытую морковь нарезаем длинной тонкой соломкой или натираем на треке для корейских овощей (мне лично второй вариант нравится больше).
  6. Одну головку репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. После того, как мясо подрумянится, вынимаем его на тарелку и оставляем до полного остывания.
  8. В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем полукольца лука и обжариваем до золотистого цвета.
  9. Обжаренный лук снимаем шумовкой со сковороды на тарелку, убираем в сторону.
  10. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем морковь: обжариваем ее до мягкости. Также перекладываем в миску и даем остыть.
  11. В небольшую посуду вбиваем два свежих куриных яйца, солим и перчим их по вкусу, перемешиваем венчиком или вилкой.
  12. На смазанной маслом сковороде выпекаем три яичных блинчика: обжаривать их необходимо с двух сторон.
  13. Готовые блинчики складываем стопкой, разрезаем сначала вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкой соломкой.
  14. В салатнике соединяем яичные блинчики, обжаренные и охлажденные овощи, мясо.
  15. Все ингредиенты для салата солим, перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.
  16. Совет. Если вы не употребляете майонез, то можете заправить салат необыкновенно вкусным универсальным соусом, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  17. Тщательно перемешиваем и охлаждаем салат перед подачей.

Салат с курицей «Мао Цзэдун»: отличный рецепт к любому празднику

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат с курицей «Мао Цзэдун»: отличный рецепт к любому празднику
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,344sec