Салат-закуска «Прибой»: на каждый день и на праздничный стол

Предлагаем простой рецепт приготовления очень вкусной домашней закуски, как на каждый день, так и к праздничному столу! Девчата, проще не бывает!

Салат-закуска «Прибой» с сельдью, картошкой и сметаной – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. А какое оно ароматное и сытное: вы даже представить не сможете, пока не попробуете. Самое главное, заранее подготовить все ингредиенты! А для того, чтобы их нарезать, нам хватит и пяти минут! Мировая закуска!!

Необходимые ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 250 грамм (филе),
  • картофель отварной – 2 штуки,
  • яйца вареные – 3 штуки,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • морковь отварная – 1 штука,
  • сметана — 2-3 столовых ложки,
  • майонез – 1-2 столовых ложки,
  • черный молотый перец,
  • горчица острая – 1/3 чайной ложки.

Салат-закуска «Прибой»: пошаговый процесс приготовления


  1. Как уже было сказано выше, заранее придется отварить некоторые продукты. Лучше всего это сделать с вечера, чтобы все остыло и легче очищалось.
  2. Картофель и морковь промываем с помощью щетки, варим или запекаем до готовности. Потом полностью остужаем и очищаем.
  3. О том, как правильно варить куриные яйца, рассказывать, думаю, вам не нужно. Если вдруг нет времени, можно яйца для салата пожарить на сковороде, всего за 1 минуту: рецепт есть на сайте.
  4. После того, как все подготовили, можно заняться непосредственно нарезкой и сборкой салата.
  5. Итак, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь режем маленькими кубиками.
  6. Сваренные вкрутую куриные яйца или режем небольшими кубиками, или воспользуемся специальным приспособлением.
  7. Зеленый лук мелко рубим, а филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
  8. Совет. Как замариновать селедку в домашних условиях и получить в результате потрясающе вкусную рыбку, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Все продукты перекладываем в одну миску, заправляем смесью майонеза, сметаны и горчицы, перчим и перемешиваем!
  10. Выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком. Салат готов!

В салат еще можно добавить соленый огурец, яблоко. Вместо зеленого лука взять репчатый красный или белый салатный лук. Сметану полностью заменить на майонез или заправить закуску растительным маслом. Все в ваших умелых руках! Результат же порадует и вас, и домочадцев, и гостей: нежный, сытный, ароматный салат-закуска «Прибой» — шедевр, сделанный на скорую руку. Еще больше рецептов вы найдете на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.

Салат-закуска «Прибой»: на каждый день и на праздничный стол

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат-закуска «Прибой»: на каждый день и на праздничный стол
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,376sec