Секреты приготовления идеальной моркови по-корейски

Морковь по-корейски — это пикантный салатик и очень вкусная закуска.

Она занимает достаточно прочную позицию в списке популярных блюд. И большинству кажется, что приготовить ее сложно. Но это далеко не так. Просто надо знать несколько секретов, которыми мы с вами сейчас и поделимся. Вы сможете из самого простого набора продуктов приготовить обалденную морковь по-корейски.

Нужные ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка

Правильно натираем морковь

Обычная тёрка для этого процесса не подходит, так как тонкую и длинную морковь можно сделать, используя специальную. Она везде продается и ее не сложно найти в любом магазине. И цена доступная на нее. Очень важный момент: если морковь суховатая, то ее надо изначально замочить в холодной воде на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы она впитала влагу и стала сочной.

Добавляем специи вовремя

После того как морковь натерли, отправляем ее в отдельную ёмкость. Посыпаем затем сахарным песком и солью. После чего сыпем 2 вида перца. Также можете использовать: карри в порошке, кориандр молотый или специальную приправу для корейской морковки. Салат приправленный этими пряностями станет насыщеннее. Затем вливаем уксус и хорошо мешаем руками. Морковь должна дать сок. После чего оставляем на некоторое время, чтобы она настоялась и продолжаем.

Готовим заправку

Это очень важный и внимательный процесс. Главное — приготовить заправку правильно, чтобы эта закуска была сочной. В первую очередь чистим зубчики чеснока и, используя чесночный пресс, выдавливаем их прямо на морковь. Но сразу не перемешиваем. Берём сотейник и греем в нем растительное масло. Не следует доводить его до кипения. Дойдя до нужного момента, снимаем с плиты и выливаем на морковь. После чего уже мешаем салат. В этот момент советуем добавить кунжут. Его нет в нашем списке ингредиентов, но если вы его используете, то корейская морковь станет насыщеннее и вкус будет интересней.

Набираемся терпения

Перекладываем морковь в герметичную ёмкость и отправляем в холодильник на целую ночь. Именно столько времени ей потребуется для того, чтоб она дала сок и хорошо замариновалось. Храниться может и две недели. С каждым днём становится ещё вкуснее. По такому рецепту приготовления морковь не теряет своих полезных свойств. И вы можете употреблять его хоть каждый день, так как оно низкокалорийное и не вредит фигуре.

Секреты приготовления идеальной моркови по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Секреты приготовления идеальной моркови по-корейски
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,342sec