Сочный и пикантный салат для любителей шпината

Представляем вашему вниманию рецепт лёгкого салатика для разбавления вашего повседневного меню. 

Любители шпината обязательно оценят его по достоинству. Его достаточно просто приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами. Он получается сочным, пикантным, полезным и невероятно вкусным. В нём очень удачное сочетание ингредиентов, которое порадует всех. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной к основным блюдам.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр шпината
  • 50 гр красного лука
  • 3 яблока
  • 150 гр миндаля
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки кунжута

Для заправки

  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки сахарного песка, три столовые ложки белого винного уксуса и половину чайной ложки молотой паприки. Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. Очищаем красный лук и очень мелко нарезаем его. Затем отправляем в подготовленную заправку вместе с кунжутом и тремя столовыми ложками оливкового масла. Хорошо всё ещё раз перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец. Оставляем в таком виде на четверть часа настояться.
  3. Очищаем миндальное орехи и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла обжаривается 3-4 минуты, при этом постоянно помешивая. Орехи должны стать золотистого цвета.
  4. По истечении нужного времени отправляем сюда одну столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты. Сахарный песок должен расстаять и превратиться в золотистую карамель.
  5. По истечении этого времени снимаем с огня и перекладываем орехи на бумагу для запекания. В таком виде их и остужаем.
  6. Теперь отделяем листья шпината от стеблей и корешков. Хорошо их вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. Вымываем также яблоки и режем их на четыре части. Затем убираем сердцевинки и нарезаем тонкими пластинками.
  8. Рвём листья салата на маленькие кусочки и отправляем в отдельный салатник. Добавляем туда подготовленные яблоки, 3/4 закарамелизованных орехов и выливаем подготовленную заправку. Теперь хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  9. Перед подачей посыпаем орехами, которые остались.

Вам еще может понравиться классный салат «Пятиминутка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Сочный и пикантный салат для любителей шпината

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочный и пикантный салат для любителей шпината
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,343sec