Витаминный салат «В летний зной»: простой до изумления рецепт

Когда столбик термометра зашкаливает за 35 градусов, не хочется стоять у плиты (да и кусок в горло, как правило, не лезет). Но кушать все же надо, поэтому на помощь приходят замечательные рецепты: например, витаминный салат «В летний зной».

Легкий, свежий, ароматный и очень вкусный салат способен подарить каждому массу приятных моментов. Сделать его очень просто, к плите подходить не нужно – отличное решение для жарких дней. Некоторые ингредиенты можете убрать совсем или заменить их, ориентируясь на вкусы своей семьи. Обязательно приготовьте и попробуйте такую свежую закуску: думаю, что она станет любимым блюдом в вашей семье.

Состав продуктов

  • два крупных свежих огурца;
  • по 50 грамм шпината и листового салата;
  • 150 грамм свежего зеленого горошка;
  • один сладкий болгарский перец;
  • две небольшие сырые морковки;
  • одна красная салатная луковица;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • две столовых ложки натурального меда;
  • одна столовая ложка винного уксуса;
  • один зубчик чеснока;
  • один стручок красного горького перца;
  • соль – по вкусу.

Витаминный салат «В летний зной»: пошаговый процесс приготовления


  1. Промытые и обсушенные огурчики нарезаем тонкими дольками (разрезаем сначала вдоль пополам, отрезаем хвостики).
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкими полукольцами. Я взяла по половинке красного и желтого перца (для красоты), но можно взять перец одного цвета.
  3. Одну крупную салатную луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими перьями или полукольцами.
  4. Чистые листья шпината и салата нарезаем крупными кусочками.
  5. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
  6. Отправляем в глубокую посуду все подготовленные ингредиенты, добавляем свежий молодой зеленый горошек.
  7. Делаем заправку. В небольшую миску наливаем оливковое масло, добавляем туда же винный уксус, натуральный мед, мелко нарезанный кусочек острого перца (по вкусу) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все тщательно размешиваем.
  8. Салат солим по вкусу, поливаем полученным соусом, размешиваем – и можно подавать на стол.

Витаминный салат «В летний зной» получается сочным, ароматным и очень вкусным: он способен доставить истинное удовольствие в жаркие дни. Если каких-то ингредиентов не смогли достать, ничего страшного: можно и без них обойтись или найти замену (ориентируйтесь на свой вкус). Летний салат может стать и самостоятельным блюдом (легким вариантом ужина, например), и дополнением к мясным блюдам или блюдам из картофеля. Смотрите на нашем сайте и другие рецепты: нам есть, что предложить.

Витаминный салат «В летний зной»: простой до изумления рецепт

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Витаминный салат «В летний зной»: простой до изумления рецепт
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,360sec