Вкуснейший салат «Гнездо глухаря» с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который понравится всем без исключения. 

Существует несколько вариаций приготовления этого известного салата. Мы предлагаем сделать его с грибами. Такое «Гнездо глухаря» можно с достоинством подать и к праздничному столу. Салат очень эффектный, интересный и невероятно вкусный. В нём потрясающее сочетание ингредиентов, которое понравится каждому гостю. Приготовить совсем не сложно, поэтому сделать вы сможете его с лёгкостью. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 120 гр вешенок
  • 2 картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 200 гр куриного мяса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 веточек свежей зелени
  • щепотка соли
  • специи по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем вешенки и удаляем все лишнее. После чего нарезаем их маленькими кусочками.
  2. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего разогреваем сковороду с маслом и отправляем в неё обжариваться подготовленные ингредиенты. При этом требуется периодически помешивать. Огонь должен быть минимальным.
  3. Солим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 7 – 10 минут, при этом периодически помешивая.
  4. По истечении нужного времени перекладываем эти ингредиенты в отдельную ёмкость и оставляем остывать.
  5. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  6. Берём блюдо для подачи и первым слоем размещаем обжаренные вешенки с луком. Придаём округлую форму и по желанию смазываем майонезом.
  7. Затем размещаем курицу и делаем майонезную сетку.
  8. Предварительно отваренные яйца натираем на мелкой фракции терки. После чего размещаем их поверх остальных ингредиентов и снова делаем майонезную сетку.
  9. Используя тёрку для корейской моркови, натираем очищенный картофель. После чего отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая.
  10. Вымываем хорошо зелень, обсушиваем её и мелко нарезаем.
  11. Поверх яиц размещаем картофель и по центру делаем углубление. В него отправляем измельченную зелень. Таким образом мы сформировали гнездо.
  12. Предварительно отваренные и очищенные перепелиные яйца размещаем по центру и посыпаем чёрным молотым перцем.
  13. Вкуснейший салат готов и его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться новый праздничный салат «Нептун», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший салат "Гнездо глухаря" с грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший салат «Гнездо глухаря» с грибами
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,375sec