Восхитительная сельдь под «рубиновой» шубой

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого салатика для разнообразия вашего праздничного меню. 

Такая интересная подача этого блюда покорит каждого. Существует множество вариаций подачи всеми любой «сельди под шубой». Мы вам предлагаем украсить «рубиновыми» кубиками из свекольного желе. Очень красиво, интересно, оригинально и, как всегда, вкусно. Рекомендую испробовать такой вариант. Вы и ваше окружение будете в восторге.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр сельди
  • 50 гр репчатого лука
  • 250 гр картофеля
  • 250 гр свеклы
  • 250 гр моркови
  • 5 яиц
  • 200 гр майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для желе

  • 100 гр отварной тертой свеклы
  • 350 мл воды (80-90 градусов)
  • 20-25 гр желатина
  • 150 мл воды для желатина
  • соль по вкусу

Для маринада

  • 150 мл воды
  • 20 гр сахарного песка
  • 15 мл лимонного сока или уксуса 6-9%

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Затем оставляем остывать и очищаем.
  2. В отдельную емкость отправляем желатин и воду. Перемешиваем и оставляем для набухания.
  3. После чего тертую свеклу заливаем горячей водой и, по истечении нужного времени, отправляем сюда подготовленный желатин. Затем перемешиваем до полного растворения желатина и процеживаем смесь. Солим по вкусу.
  4. Берем емкость и вливаем подготовленную смесь. Слой желе должен быть не больше половины сантиметра. Отправляем в холодильник до полного остывания.
  5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок, уксус и воду. Перемешиваем все и в таком виде оставляем на четверть часа.
  6. После чего нарезаем маленькими кубиками филе сельди.
  7. Отварные овощи и яйца натираем на крупной фракции терки. Раскладываем по отдельным емкостям. В каждую из них равными порциями добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Затем перемешиваем.
  8. Берем блюдо, на котором будет наш салатик, и устанавливаем на нем кольцо от разъемной формы.
  9. Первым слоем размещаем подготовленную сельдь. Поверх нее кладем лук, предварительно отжатый от маринада.
  10. Следующим слоем равномерно распределяем картофель, а затем — морковь.
  11. Разравниваем каждый слой. После чего выкладываем яйца, а затем — свеклу.
  12. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  13. По истечении нужного времени нарезаем мелкими кубиками застывшее желе.
  14. Снимаем кольцо разъемной формы и смазываем салат тонким слоем майонеза и украшаем подготовленными кубиками.
  15. Теперь готовое блюдо можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться сельдь под шубой «Тройной тулуп», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная сельдь под "рубиновой" шубой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная сельдь под «рубиновой» шубой
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,347sec