Восхитительный классический баварский торт

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного торта, который придется по душе каждому. 

Он обязательно должен состоять из 8 коржей. Крем состоит из пудинговой основы и шоколада. По желанию можете его заменить на классический крем на сливочном масле, что тоже очень вкусно. По данному рецепту торт получается очень нежным, мягким и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 250 гр сливочного масла
  • 190 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 1 гр соли
  • 200 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 5 гр разрыхлителя

Для крема

  • 550 мл молока 3,6%
  • 40 гр крахмала
  • 80 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр черного шоколада
  • 300 гр сливок 33%

Для помадки

  • 80 гр черного шоколада
  • 40 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем дно разъемной формы диаметром 21 см и с его помощью рисуем на пергаментной бумаге круги. Нам понадобится 8 таких заготовок.
  2. Затем в отдельную емкость отправляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все хорошо.
  3. После чего в другую емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем на высокой скорости 3-4 минуты.
  4. Затем вбиваем по одному яйца и после каждого добавления продолжаем процесс взбивания.
  5. Теперь частями сыпем мучную смесь и перемешиваем аккуратно лопаточкой.
  6. После чего на один из листов выкладываем 1/8 часть подготовленного теста и разравниваем в круг. Он должен выходить на 1 см за края нарисованного круга.
  7. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 6-7 минут.
  8. По истечении нужного времени достаем готовый корж и переносим его на доску. Подравниваем круг, используя дно разъемной формы. Делать это надо сразу, потому что при остывании коржи становятся хрупкими.
  9. Таким же образом выпекаем еще 7 коржей.
  10. Теперь в отдельной емкости объединяем крахмал, сахарный песок, ванильный сахар и 100 мл молока. Венчиком все перемешиваем. Оставшуюся часть молока наливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в крахмальную смесь. При этом требуется постоянно помешивать.
  11. После чего переливаем все это обратно в сотейник и ставим на огонь. Доводим до загустения, постоянно помешивая смесь, и снимаем с огня. Добавляем шоколад, нарезанный маленькими кусочками, и перемешиваем до однородности. Затем перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать. При этом первые 15-20 минут надо периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.
  12. В отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем все до устойчивых пиков. Затем перекладываем небольшими порциями к пудинговой массе и аккуратно вмешиваем. Перекладываем подготовленный крем в кондитерский мешок.
  13. Берем блюдо и смазываем его немного кремом. Затем размещаем корж и смазываем его обильно тоже кремом. После чего накрываем вторым коржом и снова смазываем кремом. Повторяем слои до окончания коржей.
  14. Поверхность и бока тоже смазываем кремом и разравниваем. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  15. По истечении нужного времени делаем помадку. Для этого растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и нарезанное сливочное масло. Постоянно помешивая, доводим до однородности. После чего выливаем помадку на торт и разравниваем.
  16. Украшаем по своему желанию и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться обалденный торт «Эскимо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный классический баварский торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный классический баварский торт
WordPress: 10.81MB | MySQL:80 | 0,338sec