Восхитительный торт «Любимым» с клубникой: покорит всех

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится всем без исключения. 

Он очень красиво выглядит, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу. В нем невероятно удачное сочетание ингредиентов. Таким вкусным лакомством вы обязательно удивите своих любимых и гостей. Не заметите, как не останется ни кусочка. Приготовить его совсем не сложно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для клубничного коржа

  • 130 гр пшеничной муки
  • 90 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр клубничного пюре
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 гр разрыхлителя
  • 1 гр соды
  • щепотка соли
  • несколько капель красного пищевого красителя

Для белого коржа

  • 110 гр пшеничной муки
  • 90 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 гр разрыхлителя
  • 30 мл молока
  • щепотка соли

Для шоколадного коржа

  • 90 гр пшеничной муки
  • 20 гр какао
  • 90 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 гр разрыхлителя
  • 30 мл молока
  • щепотка соли

Для крема

  • 500 гр сметаны 30%
  • 100 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Для клубничной начинки

  • 400 гр клубничного пюре
  • 120 гр сахарного песка
  • 10 гр желатина
  • 50 мл  воды

Для сахарного сиропа

  • 100 мл воды
  • 100 гр сахарного песка

Для декора

  • 30 гр шоколада
  • 7-8 шт макарун

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берем разъемную форму и застилаем ее дно бумагой для выпечки.
  2. Предварительно размороженную клубнику отправляем в чашу блендера и измельчаем. Если имеется свежая ягода, то используем ее.
  3. Теперь требуется просеить муку и объединяем ее с разрыхлителем, содой и солью. Венчиком перемешиваем все.
  4. В другую емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все одну минуту. Теперь добавляем сюда яйца. Они должны быть комнатной температуры и продолжаем процесс еще 2-3 минуты. Отправляем сюда подготовленное клубничное пюре и несколько капель красителя. Еще раз взбиваем все и объединяем с мучной смесью. Теперь все хорошо ложкой перемешиваем до однородности.
  5. Берем подготовленную форму и выливаем сюда тесто, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени достаем готовый корж и на четверть часа оставляем его еще в форме. Затем извлекаем и отправляем до полного остывания на решетку.
  6. Теперь принимаемся за приготовление светлого коржа. Для этого в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и соль. Венчиком перемешиваем. В другую емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все, используя миксер, одну минуту. Затем также добавляем яйца комнатной температуры и продолжаем процесс взбивания еще три минуты. По окончанию вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры и еще раз хорошо перемешиваем. Затем объединяем с мучной смесью и снова мешаем до однородного теста.
  7. Берем подготовленную форму и выливаем сюда тесто. Разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени достаем готовый корж и на четверть часа оставляем его еще в форме. Затем извлекаем и отправляем до полного остывания на решетку.
  8. Теперь таким же образом готовим шоколадный корж, заменив часть муки на какао.
  9. После чего требуется подровнять верхушки у остывших коржей.
  10. Принимаемся за приготовление клубничной начинки. Для этого заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем для набухания. В кастрюлю или сотейник отправляем клубничное пюре и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая и сыпем сахарный песок. Хорошо перемешиваем и продолжаем варку еще одну минуту. Затем переливаем в отдельную емкость и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Теперь оставляем остывать.
  11. Готовим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем остывать.
  12. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем до устойчивой массы, используя миксер.
  13. Теперь в кондитерские мешки отправляем подготовленный крем и клубничную начинку.
  14. Собираем наш тортик. На блюдо в первую очередь кладем шоколадный корж. Пропитываем его сиропом. После чего распределяем крем, а между ним — клубничную начинку. Теперь накрываем клубничным коржом и повторяем слои. Затем размещаем светлый корж, пропитываем также сиропом и смазываем кремом.
  15. Используя терку, натираем шоколад и украшаем им край торта.
  16. По центру размещаем макаруны на палочках. Можете включить фантазию и украсить на свое усмотрение чем-нибудь другим.
  17. Теперь отправляем наше изделие в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей требуется достать его минимум за час.

Вам еще может понравиться вкуснейший тортик «Большой Мильфей», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительный торт "Любимым" с клубникой: покорит всех

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительный торт «Любимым» с клубникой: покорит всех
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,363sec