Все очень просто, но безумно вкусно — салат «Берлинский»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который состоит из обычных ингредиентов, а уплетается за обе щеки. 

Он очень простой, но безумно вкусный. Вместо вареной колбасы можно использовать копченую, или ветчину, или даже сосиски. А свежие огурцы иногда заменяют маринованными: тоже аппетитно получается. Но и в предлагаемом составе ингредиенты очень удачно сочетаются и хорошо усваиваются организмом. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими салатами.

Нужные ингредиенты

  • половина кочана капусты
  • 300 гр вареной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • 1 репчатый лук
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 100 мл кипятка
  • свежий укроп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • 1 щепотка черного молотого перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. В отдельной емкости объединяем кипяток с уксусом и помещаем в эту жидкость подготовленные овощи мариноваться на полчаса. По истечении этого времени сливаем воду.
  2. Следующим шагом требуется нашинковать капусту, посолить ее и слегка помять руками для того, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  3. Используя терку, натираем огурцы. Вареную колбасу нарезаем тоненькими полосочками. Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике.
  4. После чего перчим по вкусу и добавляем кунжут.
  5. Перемешиваем и заправляем майонезом. Затем подаем к столу.

К этому салату замечательно подойдут фаршированные макароны-ракушки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Все очень просто, но безумно вкусно - салат "Берлинский"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Все очень просто, но безумно вкусно — салат «Берлинский»
WordPress: 10.92MB | MySQL:90 | 0,360sec