Яркий и вкусный салат с тунцом «Ужин рыбака»

Салат с тунцом «Ужин рыбака» — это очень яркое и вкусное закусочное блюдо.

Интересное сочетание продуктов, которые заиграли по-новому, придает салату пикантный вкус. Благодаря огурцам и болгарскому перцу салат получается очень сочным. Интересная заправка почти не чувствуется, но свою нотку шарма привносит. Салат легкий, постный: его можно кушать тем, кто соблюдает пост (в рыбные дни), и тем, кто решил похудеть к весне. Закуска не только вкусная, но и красивая: отлично подойдет для праздничного стола.

Состав продуктов

  • один крупный сладкий болгарский перец;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 110 грамм (одна банка) консервированного тунца;
  • один маринованный или соленый огурец;
  • 25 грамм зелени укропа;
  • две чайных ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Яркий и вкусный салат с тунцом «Ужин рыбака»: пошаговый процесс приготовления


  1. Садкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку. Нарезаем его кубиками: по размеру, как зерно кукурузы. Отправляем в глубокую миску или в салатник.
  2. Один маринованный или соленый огурец тоже нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с перцем.
  3. Совет. Я использовала для салата маринованные хрустящие огурцы собственного приготовления. Как их закрыть на зиму, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  4. Кусочки консервированного тунца тоже стараемся нарезать мелко.
  5. Совет. Тунец обязательно должен быть кусочками. Консервы, похожие на паштет, не подойдут.
  6. Перекладываем кусочки тунца в салатник, сразу добавляем туда же консервированную кукурузу.
  7. Делаем заправку. В небольшую посуду наливаем растительное масло: подсолнечное или оливковое (пару столовых ложек).
  8. Добавляем в него небольшое количество соли и черного молотого перца, вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
  9. Несколько зеленых веточек укропа (можно заменить зеленым луком) мелко рубим ножом и кладем в салат.
  10. Поливаем все нашей заправкой, размешиваем и пробуем на соль.
  11. Подавать можно в салатнике, а можно на плоском блюде: уложив салат в форме башенки. Для этого поставим на плоское блюдо формовочное кольцо и выложим салат, хорошо утрамбовав его.

Яркий и вкусный салат с тунцом «Ужин рыбака»

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яркий и вкусный салат с тунцом «Ужин рыбака»
WordPress: 10.81MB | MySQL:78 | 0,390sec