Женский праздничный салат за две минуты

Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Именно такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников.

На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салаты с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов. Виноград — универсальный фрукт, который имеет легкий, свежий и не ярко выраженный вкус, вследствие чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек. Основой этого салатика являются исключительно продукты растительного происхождения.  Классическое сочетание винограда и сыра хорошо дополняется по вкусу с хрустящими свежими листьями рукколы и заправкой из горчицы и масла. Этот деликатесный салат особенно нравится женщинам.

Состав продуктов

  • 250 грамм винограда без косточек;
  • 100 грамм маслин;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • один пучок рукколы.
  • Заправка салата
  • одна чайная ложка сладкой горчицы;
  • 1-2 чайной ложки лимонного сока;
  • 5-7 чайных ложек оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Виноград без косточек разрезаем на две части и перекладываем в салатник. Если не смогли найти такой виноград, можно просто у обычного винограда аккуратно вынуть косточки.
  2. Один пучок чистой рукколы рвем руками на довольно крупные кусочки. Перекладываем в салатник.
  3. В миску к остальным ингредиентам отправляем маслины без косточек.
  4. В отдельной посуде делаем заправку. Выкладываем в нее одну чайную ложку готовой сладкой горчицы, добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока (ориентируйтесь на свой вкус) и 5-7 чайных ложек оливкового масла.
  5. Совет. Как быстро приготовить домашнюю горчицу на любой вкус, смотрите на нашем сайте.
  6. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.
  7. Выкладываем салат на красивое плоское блюдо.
  8. Сыр «Фета» нарезаем кубиками среднего размера, раскладываем их поверх салата.
  9. Слегка поливаем салат оливковым маслом, подаем на стол — и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Женский праздничный салат за две минуты

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Женский праздничный салат за две минуты
WordPress: 10.81MB | MySQL:80 | 0,412sec