Для любителей остренького: самый домашний хрен

Сегодня будем готовить замечательную приправу к любому блюду: самый домашний хрен — двумя способами.

Рецепты приготовления очень вкусные и интересные: без чеснока, без помидоров, в домашних условиях. Одна приправа будет со свеклой, вторая — без нее. Получается хрен вкусным, пикантным — и его всегда можно дополнить сметаной или майонезом по вкусу. Варить мы ничего не будем, а как хранить такую вкуснятину, я вам расскажу. Выход готовой приправы из данного количества ингредиентов: баночка емкостью 250 миллилитров.

Состав продуктов

Для первого способа

  • 200 миллилитров холодной кипяченой воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • две чайные ложки 9% уксуса;
  • 130 грамм корня хрена (измельченного уже).

Для второго способа

  • 200 миллилитров свекольного сока;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • две чайные ложки 9% уксуса;
  • 130 грамм измельченного корня хрена.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Корень хрена тщательно промываем. Если он очень сухой, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. На мясорубке закрепляем резинкой или прищепкой обычный полиэтиленовый пакет (чтобы было меньше слез), прокручиваем хрен через мелкую решетку сразу в пакет.
  3. Пакет завязываем и убираем на время в сторону.
  4. Одну небольшую свежую свеклу промываем, очищаем и также прокручиваем через мясорубку.
  5. Отжимаем сок (через марлю). В принципе, этого можно и не делать — можно использовать просто прокрученную массу.
  6. Две небольшие баночки стерилизуем любым удобным способом: я их просто кипячу вместе с крышками в течение 5 минут.
  7. Готовим приправу по первому способу. В удобную посуду наливаем остывшую кипяченую воду, добавляем соль, сахарный песок и 9% уксус (количество смотрите в рецепте). Все тщательно перемешиваем.
  8. В миску выкладываем 130 грамм измельченного корня хрена, заливаем полученной смесью, размешиваем до кашеобразного состояния.
  9. Перекладываем в стерилизованную баночку и закрываем крышкой.
  10. Для второго способа: берем 200 миллилитров свекольного сока (если не хватило, добавьте кипяченой воды). Вливаем в него уксус, добавляем соль, сахарный песок, размешиваем до максимального растворения составляющих.
  11. Вторую половину измельченного хрена заливаем полученной смесью. Полученную массу сразу перекладываем в стерильную баночку.
  12. Храним такие заготовки в холодильнике.
  13. Подавать такую приправу лучше всего с мясными блюдами: например, с замечательными отбивными из куриных окорочков.

Для любителей остренького: самый домашний хрен

Приятного аппетита и побольше теплых дней.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Для любителей остренького: самый домашний хрен
WordPress: 12.04MB | MySQL:88 | 0,278sec