Известный соус «Сацебели» из томатов

Представляем вашему вниманию рецепт грузинского соуса.

Именно в этой стране без него не обходится ни один праздник. В наших краях он тоже стал достаточно распространенным и подаётся в основном к мясу. По этому рецепту соус получается очень ароматным и вкусным. В магазине такого точно не купить.

Нужные ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Красный перец — половина чайной ложки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем в блендер помидоры вместе с кожурой.
  2. После чего помещаем в кастрюлю приготовленную массу и ставим на огонь. Варим до средней густоты. Обязательно часто помешиваем.
  3. Объединяем в отдельной ёмкости все приправы и тщательно растираем.
  4. После чего объединяем с томатами, перемешиваем хорошо и отправляем в банки.

Известный соус "Сацебели" из томатов

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Известный соус «Сацебели» из томатов
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,346sec