Изумительный маринад для курицы из йогурта

Представляем вам рецепт маринада, с которым любая курица получится сочной, нежной и ароматной. Курочка с таким маринадам понравится всем, без исключения. С ним можно мариновать курочку для шашлыков или для запекания в духовке.

Необходимые продукты

  • йогурт – 200 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • карри, куркума, кардамон – по 1 ч.л
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку выливаем йогурт и лимонный сок. Добавляем специи, все перемешиваем.
  2. В готовый маринад погружаем курицу и оставляем на ночь.
  3. Солим мясо перед началом приготовления.

Курица получается мягкой и аппетитной. Если вы планируете курицу использовать для шашлыков, тогда ставьте шампура, как можно ближе. Это позволит сохранить сочность мяса. А если будете запекать, то в блюдо для запекания вылейте оставшийся маринад. Тогда курочка будет более пикантная.

А еще мы рекомендуем попробовать вам аппетитную курочку на капустной подушке. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Изумительный маринад для курицы из йогуртаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительный маринад для курицы из йогурта
WordPress: 12MB | MySQL:91 | 0,300sec