Маринад для рыбы: мы собрали лучшие рецепты

Засоленная или маринованная рыба — это основа для множества блюд: салатов, закусок, паштетов…

Да что там говорить, даже ломтик хлеба с таким пикантным дополнением превращается в деликатес! Я собрала самые и вкусные и интересные маринады для рыбы, чтобы вы смогли подобрать тот, который будет фирменным.

Малосольная семга

Ингредиенты

  • 200 г семги
  • 10 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • зелень укропа

Приготовление



Широкое плоское блюдо посыпьте солью, перцем и лимонной цедрой, сверху выложите филе семги, снова посолите, поперчите и приправьте цедрой. Посыпьте измельченным укропом по вкусу (другую зелень лучше не использовать), накройте пленкой и отправьте в холодильник. Рыба готова через 1,5 часа.

Сельдь, маринованная в яблочном уксусе

Ингредиенты

  • 2 сельди
  • 1–2 луковицы
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 10 горошин черного перца
  • 1 щеп. молотого кориандра

Приготовление

Выпотрошенную рыбу нарежьте кусочками, лук нарежьте полукольцами. Растворите в воде соль, сахар, добавьте горошины перца и яблочный уксус. Рыбу посыпьте кориандром, перемешайте с луком, затем залейте маринадом. Отправьте в холодильник на сутки.

Сельдь, маринованная в кетчупе

Ингредиенты

  • 1 кг свежемороженой сельди
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • 180–200 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1–2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 0,5 стакана растительного масла

Приготовление

Сельдь, разделанную на филе, нарежьте кусочками и сложите в кастрюльку. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. В отдельной посуде соедините и доведите до кипения остальные ингредиенты. Залейте остывшим маринадом рыбу и оставьте в холодильнике на сутки.

Маринованная сельдь с морковью

Ингредиенты

  • 2 свежемороженые сельди
  • 2 луковицы
  • 0,5 лимона
  • 6 ч. л. сахара
  • 1 морковь
  • 10–12 лавровых листочков
  • 8–10 горошин черного перца (раздавить ножом)

Приготовление

Разделанную на филе сельдь нарежьте на кусочки шириной примерно в 2 сантиметра. Лимон нарежьте тонкими дольками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами. Выложите все ингредиенты в банку слоями: немного лука, пара лавровых листочков, горсть моркови, пара лимонных долек, 0,5 ч. л. сахара, щепотка перца, затем ломтики сельди. Повторяйте, сохраняя очередность, пока ингредиенты не закончатся. Закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2–3 дня.

Маринованный толстолобик

Ингредиенты

  • 1 кг толстолобика
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4–5 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. смеси пряностей для рыбы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 лимон

Приготовление



Очищенного толстолобика нарежьте на порционные куски. Лук нарежьте кольцами, лимон тонкими дольками, чеснок разрежьте пополам. Выложите кусочки рыбы в контейнер в 3 слоя, пересыпая морковью, луком, лимонными ломтиками, солью и специями для рыбы. Полейте уксусом, маслом, накройте крышкой, встряхните контейнер. Поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Периодически доставайте и встряхивайте, чтобы рыба лучше промариновалась.

Рыба, замаринованная собственноручно, выходит куда вкуснее магазинной, а если подсчитать, то и дешевле. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить!

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Маринад для рыбы: мы собрали лучшие рецепты

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринад для рыбы: мы собрали лучшие рецепты
Adblock
detector
WordPress: 11.06MB | MySQL:87 | 0,505sec