Маринады для куриных крылышек: лучшие рецепты в одном месте

Для многих особое удовольствие – смаковать зажаренные на костре кусочки дичи.

Чтобы сделать трапезу незабываемой, важно правильно подобрать маринад. Для крылышек, бедрышек или ножек отлично подходят варианты на винной основе. Используя их, вы приготовите ароматное, нежное мясо.

Маринад на основе красного вина

Из указанных продуктов получится практически 0,5 л. состава. Использовать его можно весь или частично. Если не используете, можно сохранять несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике маринад для куриных крылышек. В духовке или на костре запеченные, они впечатлят своим вкусом.

Состав:

  • 180 мл сухого красного вина;
  • 30 м л красного винного уксуса;
  • 40 гр. сельдерея;
  • 40 гр. моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • ½ ч. л. ягод можжевельника;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ ч. л. сушеного чабера;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:


  1. Очистите чеснок, морковь, помойте все овощи и зелень.
  2. Мелким кубиком (0,5х0,5мм) нарежьте морковь маринад для крылышек. В духовке она пропечется и станет приятным вкусовым акцентом.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Измельчите сельдерей, мелко нарежьте лук.
  5. Соедините все заготовки в миске, добавьте ягоды и специи.
  6. Залейте вином, уксусом и маслом.
  7. Перемешайте компоненты, положите целые веточки петрушки, лавровый лист.
  8. Положите крылышки в готовый маринад. Для крыльев достаточно настаивать 2-3 часа. Но также можно оставить в холодильнике на ночь для более насыщенного вкуса.

Быстрый маринад для крылышек

Попробовав хотя бы единожды, вы будете часто готовить этот маринад для крылышек. В духовке вкусный ужин с его помощью приготовить проще простого. При этом маринуются крылышки очень быстро, но держать их в холодильнике можно часами.

Состав:

  • ½ ч. л. меда;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. куркумы.

Приготовление:

  1. Сейчас вы узнаете, как мариновать куриные крылышки быстро и вкусно. Ингредиентов специй рассчитано на 1 кг. крылышек.
  2. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, перемешайте их в однородную кашицу.
  4. Обмажьте крылышки кашицей и оставьте мариноваться на 1-12 часов.

Маринады для куриных крылышек: лучшие рецепты в одном месте

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Маринады для куриных крылышек: лучшие рецепты в одном месте
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,357sec