Аппетитный «Хумус» из нута

Эта паста получается очень вкусной и идеально подойдет к завтраку или для перекуса. Она вкусная, сытная и очень полезная. Паста понравится тем, кто следит за своим питанием и ест только правильные продукты. Готовится паста очень просто.

Необходимые продукты

  • 100 грамм нута
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка молотого кунжута
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки зиры
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Нут насыпаем в чашку и замачиваем в воде на несколько часов, лучше всего на ночь. Затем отвариваем до готовности.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем кусочками и добавляем к гороху. Перебиваем продукты блендером до однородной массы.
  3. В получившуюся массу вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем соль и перец по вкусу. К массе добавляем зиру и молотый кунжут. Все тщательно перемешиваем.

Соус подаем намазав на сметанный хлеб, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Аппетитный "Хумус" из нутаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Аппетитный «Хумус» из нута
WordPress: 11MB | MySQL:93 | 0,370sec