Чеснок? Да чеснок! Приправа из чеснока на зиму

Предлагаем вам приготовить невероятную приправу из чеснока. Она отлично сочетается с первыми и вторыми блюдами. Ее можно добавлять в супы или соусы при приготовлении. Использовать для маринования различного мяса. Из нее получаются отличные бутерброды, особенно если добавить к ним дольку помидора и кусочек отварной курицы. Приправа получается вкусная и очень полезная.

Необходимые продукты

  • чеснок (очищенный) — 1 кг
  • соль — 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем от шелухи и взвешиваем. Затем хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце просохнуть.
  2. Подготовленный чеснок перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы.
  3. В массу добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по маленьким стерилизованным баночкам. В процессе слегка утрамбовываем чесночную массу, чтобы не было лишнего воздуха.
  4. Сверху в каждую баночку наливаем немного растительного масла и накрываем крышками. Ставим приправу в холодильник, хранить ее можно в течение 6-7 месяцев.

Попробуйте также чесночно-перечную пасту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Чеснок? Да чеснок! Приправа из чеснока на зимуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чеснок? Да чеснок! Приправа из чеснока на зиму
WordPress: 10.78MB | MySQL:81 | 0,324sec