Домашние майонез: лучшие рецепты на любой вкус

Для приготовления многих блюд необходим любимый соус — майонез, который на самом деле легко приготовить в домашних условиях.

Продукты всегда есть под рукой, из технических приспособлений нужен только блендер. Особенно актуально применение домашнего майонеза в детских блюдах: ведь он не содержит вредных добавок. Сметана, конечно, намного полезнее, но многие блюда без майонеза просто невозможно приготовить.

Майонез без яиц своими руками

Состав продуктов

  • 150 миллилитров молока жирностью 3,2%;
  • 300 миллилитров рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
  • одна столовая ложка горчицы (порошка или готовой);
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В чашу миксера (или любую другую удобную глубокую посуду для взбивания) вливаем растительное масло.
  2. Холодное молоко вливаем в масло и взбиваем жидкость погружным блендером, пока смесь не станет однородной. Миксер для приготовления майонеза использовать не получится.
  3. В однородную смесь добавляем горчицу (для более мягкого вкуса лучше использовать готовую густую горчицу), соль и сок лимона. Продолжаем взбивать еще пять минут.
  4. При желании, для более яркого вкуса в соус можно добавить пряности и любимые приправы.
  5. Не прекращая взбивание, последним добавляем сахарный песок.
  6. Готовый майонез перекладываем в баночку, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
  7. До первого использования должно пройти не менее 6 часов: майонезу надо дать время настояться.

Домашние майонез: лучшие рецепты на любой вкус

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние майонез: лучшие рецепты на любой вкус
WordPress: 12.05MB | MySQL:97 | 0,364sec