Домашний майонез — соус на основе йогурта

Существует множество вариаций приготовления домашнего майонеза: в его основу можно включить как оливковое масло, так и йогурт.

Хочу поделиться секретом приготовления домашнего майонеза на основе йогурта. Этот домашний майонез послужит отличной заправкой для ваших кулинарных фантазий, а главное — он не содержит консервантов, в отличие от заводских аналогов.

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки;
  • йогурт — 0,5 стакана;
  • горчица — 0,5 столовые ложки;
  • масло оливковое — 100 миллилитров;
  • чеснок по желанию.

Домашний майонез — соус на основе йогурта: пошаговый рецепт


  1. Осторожно отделив желтки от белков, помещаем их глубокую посуду.
  2. К желткам добавляем горчицу, соль. Взбиваем до однородной массы.
  3. В сбитые желтки добавляем оливковое масло. Вливая его тонкой струйкой, продолжаем взбивать массу на минимальной скорости миксера.
  4. Спустя 5 минут добавляем натуральный йогурт и продолжаем взбивать на той же скорости. Соус должен достигнуть консистенции сметаны.
  5. Полученную массу отправляем в холодильник на 1 час. После чего соус готов.

Хочу напомнить, что срок годности такого продукта отнюдь не долгоиграющий. Поэтому приступая к приготовлению такой заправки к блюдам, нужно знать, в каком количестве его приготовить. Домашний майонез хранится при температуре 6-10 градусов не более 3 дней. Пикантность соуса вы можете варьировать, добавляя чеснок или молотый перец, прекрасно сочетается с фенхелем и другой пряной зеленью.

Домашний майонез — соус на основе йогурта
Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашний майонез — соус на основе йогурта
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,332sec